«Бриджертоны» — новый костюмный сериал от Netflix и хит просмотров: за один месяц аудитория шоу составила 63 миллиона. Недавно один из актеров, Фредди Строма, признался, что экранизация повторила любовную сюжетную линию из «Гарри Поттера», в котором он тоже снимался. А раз такое дело, то мы решили заняться любимым делом — раскидать персонажей другой вселенной по домам поттерианы 💛

Гриффиндор

Фото №1 - На каких факультетах Хогвартса учились бы персонажи «Бриджертонов»
Фото №2 - На каких факультетах Хогвартса учились бы персонажи «Бриджертонов»
Фото
кадр из сериала «Бриджертоны»

Бенедикт Бриджертон

Свободолюбивый Бенедикт идет против условностей и стремится исполнять собственные мечты. Многообещающий художник с необычным видением мира, Бенедикт — самый открытый из детей Бриджертонов, хотя иногда бывает собственником и высокопарным гордивцем. Его свободолюбивая личность отлично бы вписалась в гриффиндорское окружение.

Фото №3 - На каких факультетах Хогвартса учились бы персонажи «Бриджертонов»
Фото
кадр из сериала «Бриджертоны»

Энтони Бриджертон

Его вспыльчивый и горячий характер идеально соответствует образу типичного грифиндорца: гордого, отчаянного и смелого. Энтони Бриджертон отличается упрямостью и стремлением защищать свою точку зрения до последнего, но вместе с негативными чертами в парне много положительного — храбрость, рыцарство и желание жить на все 100.

Когтевран

Фото №4 - На каких факультетах Хогвартса учились бы персонажи «Бриджертонов»
Фото
кадр из сериала «Бриджертоны»

Леди Данбери

Остроумная, проницательная и мудрая леди определенно бы попала на «орлиный» факультет. Эта женщина не только сильная, наблюдательная и знает все про всех, но также добрая и заботливая. Конечно, по ее колкостям и остротам в адрес неугодных так не скажешь, но Данбери правда не желает никому зла. В общем, она была бы идеальной ученицей факультета Когтевран.

Фото №5 - На каких факультетах Хогвартса учились бы персонажи «Бриджертонов»
Фото
кадр из сериала «Бриджертоны»

Дафна Бриджертон

Дафна обладает рядом замечательных качеств, которые делают ее идеальной кандидаткой в сразу несколько хогвартских факультетов. Она храбрая, решительная, любознательная и сострадательная, иногда бывает манипулятивной и коварной. В общем, обычный подросток, пытающаяся найти свое место в мире. И все же Распределяющая шляпа отправила бы Дафну на Когтевран, ведь это лучший дом для образованных девушек из высшего света.

Фото №6 - На каких факультетах Хогвартса учились бы персонажи «Бриджертонов»
Фото
кадр из сериала «Бриджертоны»

Элоиза Бриджертон

Умная, любопытная, жаждущая большего и вообще умница-разумница Элоиза Бриджертон — определенно один из самых интересных персонажей. Она единственная, кому искренне интересно узнать, кто же скрывается за псевдонимом леди Уислдаун, и такое неуемное любопытство делает ее типичной когтевранкой.

Пуффендуй

Фото №7 - На каких факультетах Хогвартса учились бы персонажи «Бриджертонов»
Фото
кадр из сериала «Бриджертоны»

Колин Бриджертон

Третий парень в семье Бриджертонов — очень добрый малый, порой даже слишком добрый, с ущербом для себя. Благородный Колин придерживается слегка старомодных представлений о любви, и он часто действует поспешно. Ради любимой он готов отдать свою жизнь в вечную жертву — в общем, типичный преданный и терпеливый пуффендуец.

Фото №8 - На каких факультетах Хогвартса учились бы персонажи «Бриджертонов»
Фото
кадр из сериала «Бриджертоны»

Пенелопа Фезерингтон

Добрая и веселая Пенелопа даже одевается в цвета своего потенциального факультета — все время в желтый. Девушка превыше всего ценит терпение и трудолюбие — качества, которыми гордятся когтевранцы. Возможно, Пенелопа — самая трудолюбивая женщина в Англии (тут мы не спойлерим, смотри сама).

Слизерин

Фото №9 - На каких факультетах Хогвартса учились бы персонажи «Бриджертонов»
Фото
кадр из сериала «Бриджертоны»

Королева Шарлотта

Любящая посплетничать королева Англии Шарлотта была бы превосходной слизеринкой. Она явно наслаждается властью и всеми преимуществами своего положения. Она цинична, стремится контролировать все и вся, амбициозна и с отличным чувством юмора.

Фото №10 - На каких факультетах Хогвартса учились бы персонажи «Бриджертонов»
Фото
кадр из сериала «Бриджертоны»

Марина Томпсон

Начала как невинная двоюродная сестра-провинциалка, закончила как интриганка и самая расчетливая героиня сериала. Ее готовность выйти замуж и обмануть Колина- доказательство, что жизнь для нее состоит не из чувств, а из целей. Она готова сделать все возможное, чтобы выжить и преуспеть: ее находчивостью гордился бы сам Салазар Слизерин.

Фото №11 - На каких факультетах Хогвартса учились бы персонажи «Бриджертонов»
Фото
кадр из сериала «Бриджертоны»

Саймон Бассет

Герцог Гастингс — проницательный, очаровательный и умный молодой человек, с которым, однако, нелегко. Саймон может быть добрым и ответственным, а также отстраненным, мстительным и даже грубым — качества, которые неизменно идут вкупе со сложным характером. к сложному характеру. Хотя герцог вполне мог быть гриффиндорцем, Распределяющая шляпа в конечном итоге отправила бы его в Слизерин.