На каких факультетах Хогвартса учились бы демоны из «Сверхъестественного»?

Школа демонического волшебства 😈

Гриффиндор

Первый студент «львиного» факультета — Каин. Существует распространенное мнение, что демоны не способны чувствовать — они расчетливы, и только. Но «Сверхъестественное» здорово опровергло это на примере с Каином. Он никогда не хотел быть плохим парнем, просто пытался помешать своему брату встать на путь зла. Каин охотно отдал свою душу Люциферу, чтобы тот не развратил его брата, и в конечном итоге стал демоном. Однако он бросил свою демоническую жизнь, когда влюбился в человеческую женщину и ради нее пообещал больше никогда не убивать. Готовность Каина пожертвовать собой ради других и то, что он слушал свои чувства чаще, чем разум, делают из него идеального гриффиндорца.

Фото
Pinterest

Если кто-то из демонов в сериале и основывал все свои действия на чистых эмоциях, то это была Лилит. Она хотела, чтобы все было так, как она хочет, и отступать не собиралась. Лилит была прирожденным лидером и легко могла заставить других демонов подчиняться ей. Она считала, что человечество находится в ее власти, и была готова покончить с этим миром просто ради развлечения.

Фото
giphy

Когтевран

Кроули можно было бы причислить к слизеринцам — он амбициозен, прекрасен в искусстве манипуляции, и у него было достаточно амбиций, чтобы стать «Королем Ада». Однако Кроули в сто раз умнее обычного слизеринца. Он наблюдателен, логичен и последователен — словом, истинный когтевранец.

Фото
giphy

Аластар — тоже идеальная кандидатура для Когтеврана, только совсем по другой причине. Он считал себя художником, когда дело касалось его демонического желания мучить живых существ. Он даже наслаждался своим пребыванием в аду больше, чем жизнью на Земле. Аластар знал о людях, демонах и других сверхъестественных существах так много, что это позволило ему понять, как причинить им вред. Такой вот умный, но злобный когтевранец ;)

Фото
giphy

Слизерин

Руби сыграла важную роль в первых сезонах «Сверхъестественного». Поначалу она казалась демоном, который хотел помочь Винчестерам, но это было уловкой — на самом деле она была главным агентом Лилит. Руби манипулировала чувствами Сэма, чтобы он помог ей в исполнении ее коварных планов. И все это — с ослепительной улыбочкой! Да, Руби определенно прижилась бы среди слизеринцев.

Фото
Pinterest

Поначалу Дагон больше напоминала студентку Пуффендуя, однако со временем показала себя как истинная слизеринка. Только вспомни — Дагон не участвовала в освобождении Люцифера с другими демонами, несмотря на ее уважение к нему. Но когда он пообещал ей, что она будет править постапокалиптическим миром вместе с ним, она внезапно стала куда более преданной. Явный Слизерин!

Фото
giphy

Абаддон — это тот тип демона, от которого, кажется, просто невозможно избавиться. Она быстро приспосабливается к любым ситуациям и своей хитростью и умением манипулировать справляется даже с самыми сложными проблемами. Так подстраиваться умеют только слизеринцы :)

Фото
Pinterest

Пуффендуй

Мег — злодейка из ранних сезонов. Хотя ее даже сложно назвать злодейкой. Она просто была предана демонам, которые сделали ей такой. Именно поэтому она поначалу охотилась за Винчестерами. А потом, когда поняла, что идет по неверному пути, стала помогать им — точнее, Касу :) Помнишь, как она была рядом с ним в тот момент, когда он пытался оправиться после тяжелой травмы? Такая преданность определенно говорит о принадлежности к Пуффендую!

Фото
giphy

Ну и, наконец, Азазель — одни его желтые глаза говорят о том, к какому факультету он принадлежит :) А если серьезно, то в нем много качеств от разных факультетов. Он умен, как когтевранец, хитер, как слизеринец, но от пуффендуйца в нем все равно больше. Он никогда не желал управлять Адом — вместо этого просто работал и выполнял все пожелания Люцифера.

Фото
giphy