На каких языках говорят мемберы BTS?

Помимо корейского и английского, конечно 😀

Успех Life Goes On ошеломляющий: к-поп песня впервые поднялась на вершину главного американского чарта Billboard Hot 100. Благодаря мировой популярности бантанов фанаты изучают корейский язык и культуру. И тут нам стало интересно, а сами мемберы BTS знают еще какой-нибудь язык, кроме родного? Давай разберемся.

RM идеально знает английский язык

Еще в 2018 году со своей речью в ООН Намджун именно на английском языке смог вызвать бурный отклик у аудитории и поклонников по всему миру своим мощным посланием о том, как быть собой и научиться говорить открыто. Ну и каждый раз, когда BTS приглашают на иностранные шоу, именно лидеру приходится отдуваться за всех и выступать в роли переводчика.

Несколько мемберов знают японский язык

В ноябре 2018 года BTS продали 380000 концертных билетов Tokyo Dome в рамках мирового турне Love Yourself World Tour, а во время его продвижения парни общались с фанатами, разговаривая по-японски и даже шутя друг с другом на этом языке. Мемберы достаточно опытны, чтобы появляться в японских телепрограммах, и фанаты даже заметили, что голоса Ви и Чимина становятся немного глубже, когда они говорят по-японски.

А знают ли BTS китайский?

Некоторые АРМИ слышали, как парни говорили по-китайски. Но это явно не самый сильный язык группы. Например, в The Show, программе, запущенной в 2014 году корейской вещательной компанией SBS Plus и китайской платформой для обмена видео Tudou, Джин представил группу на мандаринском диалекте, сказав: «Я люблю китайский язык», но затем быстро передал микрофон Джей-Хоупу, который тоже заявлял, что любит говорить на китайском. Затем микрофон был быстро передан Ви, который непреднамеренно рассмешил фанатов, ответив на вопрос: «Какая ваша любимая еда?» простым «Спасибо».

Тем не менее, Джину, Джей-Хоупу и Ви все же удалось сказать несколько нормальных фраз на мандаринском диалекте в течение оставшейся части интервью.

Секретный язык BTS и АРМИ

Так же, как и «загугли» было добавлено в словарь, когда это слово стало достаточно универсальным, BTS создали несколько фраз, популярных среди своих АРМИ. Например, AFOBANGFO — это аббревиатура, которую Чонгук придумал, сократив фразы «Army Forever» и «Bangtan Forever».

А термин borahae (знаменитое I purple you) также широко используется среди BTS и их фандомом. Эта фраза стала аналогом «люблю тебя». Эта фраза была придумана на фан-встрече в 2016 году, когда АРМИ накрыли фиолетовой тканью свои лайтстики, чтобы создать море потрясающих фиолетовых огней внутри зала. И говорить про фиолетовый больше всего любит Ви.