На какой косметике можно сэкономить?
Фото
социальные сети niastiley

Кто из нас не любит сэкономить? Тем более, когда можно приобрести бюджетный аналог с такими же свойствами, что и его дорогой собрат. Но это совсем не означает, что  можно пренебрегать своим здоровьем и покупать подделки косметических средств! И мы считаем, что всегда лучше подыскать что-то подходящее под свой ценовой сегмент, чем находить реплику косметики с неизвестным составом. Поэтому мы собрали варианты бюджетной косметики и подсказки, как и на чем ты сможешь сэкономить 💰

На какой косметике не стоит экономить?

На какой косметике можно сэкономить?
Фото
социальные сети kylieskin

Перед тем, как поделиться бюджетной косметикой и лайфхаками, мы с тобой пойдем от обратного и решим, с какими продуктами лучше не искать выгоду. Уходовая косметика попадает в список средств, которые нужно выбирать очень грамотно и конкретно под свой тип кожи. Не пренебрегай подбором ухода с помощью дерматолога или косметолога, либо тщательно проверяй состав сама.

Если средство направлено на борьбу с какой-то проблемой, например, воспалениями, пигментацией или морщинами, то оно точно не может стоить слишком дешево. Качественные активы сами по себе стоят довольно дорого, поэтому косметика с ними также не будет бюджетной. Так что если ты выбираешь средство с ретинолом, витамином С, пептидами или даже кислотами, то готовься потратиться.

Не нужно экономить на косметике с активами

В этот список также попадает самая основная и базовая косметика. Крем для лица, санскрин или тональную основу ты носишь на лице целый день, так что лучше выбрать качественное средство, которое наверняка не будет стоит слишком дешево.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Хочу!

Солнцезащитный крем тоже лучше выбирать не самый дешевый. Да, даже бюджетный санскрин защитит тебя от солнца, но при этом он может некрасиво лежать разводами, скатываться, выбеливать кожу и создавать «парниковый эффект». Защита от солнца более дорогих брендов сформулирована элегантнее, такие кремы с больше вероятностью будут иметь в составе современные фильтры и ухаживающие компоненты, а лежать на коже будут совсем как обычный увлажняющий крем.

Прозрачный солнцузащитный крем
Прозрачный солнцузащитный крем
Хочу!

Какую косметику можно выбрать из бюджетных брендов?

На какой косметике можно сэкономить?
Фото
социальные сети kyliecosmetics

Итак, а сейчас мы переходим к самой долгожданной части и делимся с тобой способами уберечь свой кошелек! Если ты не так часто пользуешься румянами, то можешь прибегнуть к нашему любимому лайфхаку с нанесением кремовой помады на щеки. И губы накрашены, и щечки сияют!

Помада для губ
Помада для губ
Хочу!

Ты или твои подруги точно могли столкнуться с такой ситуацией, когда дорогие тени наносятся плохо и ложатся с проплешинами даже на базу. Поэтому не боимся искать хорошие и бюджетные варианты!

Мини-палетка теней для век
Мини-палетка теней для век
Хочу!

Бюджетный хайлайтер точно будет иметь такой же эффект, что и его более дорогой аналог. Такая же история с тенями или гелями для бровей, а также тушью для ресниц и блеском для губ. 

Хайлайтер
Хайлайтер
Хочу!