Личное мнение: на каком свидании лучше всего заняться «этим»?

Не дала, а взяла.

Вопрос, «на каком свидании лучше заняться сексом» задавали себе многие. Этим вопросом ежедневно мучают гугл миллионы девушек, и мы тоже решили поразмышлять на эту тему. На самом деле у молодого поколения (говорю как бабка) есть множество предубеждений о сексе. Например, что девушка обязательно что-то отдает, теряет, а парень обязательно что-то важное у нее отнимает. Как будто секс – это не проявление любви, не наслаждение, а что-то неприятное и мерзкое. А именно такую картинку навязывает нам общество. Общество, в котором мы не можем обсудить с родителями секс, нас не учат правильно предохраняться, собственно, нам даже не рассказывают о том, как получить удовольствие от интимной близости. А это тоже определенная наука, которая требует гораздо больших усилий, чем естественное «сунул-высунул».

Секс – это секс, любовь – это любовь + секс

Изначально, тебе нужно понять то, что наличие секса никогда не означает наличие долгих и крепких отношений. Секс – не значит, что он на тебе женится. Это также не значит, что если ты забеременеешь, он будет отцом ребенка. Секс даже не значит, что он тебя любит. Потому что секс – это просто получение удовольствия. Да, секс может подразумевать все вышесказанное с определенным человеком и при определенных условиях, а может так и остаться просто сексом.

Фото
tumblr.com

Разберись в своих чувствах

Зачастую проблемы происходят именно из-за того, что один человек воспринимает секс как получение удовольствия, а другой надеется на что-то большее. И только по этой причине я бы не советовала заниматься сексом при первой встрече. Особенно, если ты еще юна и не совсем хорошо разбираешься в собственных чувствах и все для тебя впервые. Поверь, то, что кажется любовью в 15 и 16 значительно отличается от того, что ты думаешь о любви в 20.

Хороший секс может быть и без любви

Честно признаюсь, у меня такого опыта не было, поэтому я опять же агитирую за ожидание. Мне, например, необходимо понять, что я именно люблю человека. Но я часто слышала, что и без любви можно получить удовольствие – поэтому метод проб и ошибок тоже нужно учитывать. Здесь я хочу сказать о том, что все твои поступки – это опыт. Да, он может быть хорошим и не очень хорошим, но он в любом случае поможет разобраться в себе.

Фото
tumblr.com

Ждать – не стыдно

Еще нужно понимать, что секс никуда от тебя не убежит. Поэтому если парень давит на тебя по срокам со словами «Давай, давай», то, скорее всего он не уважает тебя и твое право разобраться в себе. Камон, ты ничего ему не должна, а секс не укрепит ваши отношения, поэтому жди столько – сколько тебе кажется правильным.

Первое свидание или пятое?

Ирония судьбы такова, что совершенно не важно, займетесь вы сексом на первом свидании или через год – это ничего не меняет, если это твой или не твой человек. Есть разные ситуации, разные люди и разные истории отношений. Поэтому следование правилам не всегда подразумевает happy end.

Фото
tumblr.com

Страсть – это нормально

Допустим, ты поняла, что ты готова и этот парень тебя очень заводит. Ты уверена, что он очень секси и все сделает круто. Что делать? Не бойся, предохраняйся и получай удовольствие. Любая девушка имеет право распоряжаться своим телом так, как она хочет. Ни в коем случае не думай о том, что кто-то может подумать о тебе плохо. Если ты действительно хочешь этого, то ничего предосудительного в этом нет.

Подходи к сексу с умом

Да, у секса в подростковом возрасте могут быть негативные последствия: половые инфекции и беременность, от которых спасут средства контрацепции. Забудь слова «я успею вынуть» – твоя задача заботиться о себе и своем здоровье. Но есть и еще кое-что – это репутация. Пока вы еще не совсем взрослые секс для вас является темой табуированной, запретной и недоступной. Поэтому подростки очень быстро клеймят других подростков, обзывают и унижают. Мой совет – выбирай таких партнеров, которые будут уважать тебя и не позволят появиться подобным слухам.

Фото
tumblr.com

Итог:

Занимайся сексом тогда, когда действительно хочешь этого. Будь умницей и помни про презервативы.

P.S. Хочу привести несколько фраз из закона, о которых нужно помнить всем и всегда. Официально возраст сексуального согласия в России – это 16 лет. Если ты не сказала парню, что тебе меньше 16, а у вас случился секс, то его могут не привлечь по закону. А он может воспользоваться твоим положением и именно изнасиловать: ты можешь быть сонной, пьяной или под давлением согласиться. Если оба партнёра изъявили добровольное согласие на акт, но они младше 18 лет, то подобные действия по закону не преследуются. Секс с людьми до 12 лет считается изнасилованием, под статью попадают лица 14 лет.