На каком ты факультете Хогвартса по знаку зодиака?

Давай узнаем, где бы ты училась, если бы Шляпа распределяла, исходя из астрологических прогнозов :)

Овен — Гриффиндор

Овны — на стыке Слизерина и Гриффиндора, но от последнего факультета в них все же больше. Они смелые и безрассудные, всегда готовы заступиться за тех, кого любят, и никогда не против отправиться в какое-нибудь спонтанное приключение.

Фото
giphy

Телец — Пуффендуй

Тельцы — булочки с корицей. Они дружелюбны, но вместе с тем упрямы, обожают порядок и уют. А еще Тельцы — одни из самых верных друзей, поэтому отлично прижились бы в Пуффендуе. Непременно первыми бы обнаружили Выручай-комнату в Хогвартсе и кайфовали там, занимаясь чем-нибудь творческим.

Близнецы — Когтевран

Вечные дети Близнецы отправляются в Когтевран, потому что их любознательности нет предела. У них живой ум, а еще вечно зашкаливающая креативность, так что этот факультет подходит им идеально. Среди Близнецов нередко встречаются своего рода «Полумны» — прекрасно странные люди :) — что еще раз доказывает их принадлежность к Когтеврану.

Фото
giphy

Рак — Пуффендуй

Лучше друзей, чем представителей этого знака, еще не придумали :) Раки — верные ребята, которые пройдут с тобой огонь и воду, всегда подставят дружеское плечо и в принципе будут оправдывать своих близких и знакомых до последнего. Из них получились бы прекрасные пуффендуйцы! А как бы на Трансфигурации их хвалила профессор Макгонагалл — это надо было бы видеть!

Лев — Гриффиндор

Еще одни смельчаки среди знаков зодиака — это, конечно, Львы. С одной стороны, эти ребята жутко амбициозны и вполне могли бы попасть в Слизерин, но с другой — мало кто устоит перед их благородством и смелостью :) Львы были бы теми студентами, которые вечно сбегают в Запрещенный лес, но при этом каким-то чудом умудряются делать домашку и даже играть в квиддич. Волшебство, не иначе!

Фото
giphy

Дева — Когтевран

Дева — типичный представитель Когтеврана. Они последовательны, невероятно мудры и стремятся к тому, чтобы сделать все идеально. Девы были бы теми, кто засиживается в библиотеке Хогвартса до самого закрытия, ради интересных книг проникает в Запретные секции и бесит свои однокурсников тем, что вечно знает ответы на все вопросы профессоров. Особенно по Истории магии!

Весы — Пуффендуй

Гармоничнее Весов знака еще не придумали ;) Они терпеливы и честны по отношению к окружающим, их редко можно упрекнуть в неверности, а уж дружелюбия и гостеприимности в них столько, что хватит на целый Хогвартс и еще для пары волшебных школ останется. Весы бы определенно обожали Зельеварение и создавали такие магические смеси, что даже Снейпу и не снилось :)

Скорпион — Слизерин

Сложные, противоречивые и хитрые Скорпионы однозначно отправляются в Слизерин. Они амбициозны по своей природе, а еще — хорошие аналитики, способные продумать ситуацию на несколько ходов вперед. Скорпионы были бы любимчиками у профессора Снейпа, ведь они тоже отлично умеют играть на два лагеря сразу ;)

Фото
giphy

Стрелец — Слизерин

Еще одни представители факультета Слизерин это, естественно, Стрельцы. В них есть довольно много от гриффиндорцев — отвага, любовь к приключениям — но природная хитрость все же перевешивает. Стрельцы обожали бы Полеты на метлах и раз за разом приносили бы победу в квиддиче своему факультету.

Козерог — Слизерин

Козероги — это микс когтевранцев и слизеринцев, но последних в них все же больше. Всему виной амбиции, которые у этого знака иногда плещут через край. Козероги умны, ответственны и трудолюбивы, но ради своей великой цели готовы на многое — даже пройтись по головам. Поэтому Слизерин встречает их с распростертыми объятиями :)

Водолей — Когтевран

Водолеи, бесспорно, очень умны. Они могут не показывать это и зачастую прятать свои глубокие знания и аналитические способности за легкими шуточками и обсуждениями всяких банальностей, но потом придут домой и обязательно засядут за книги, которые так обожают. А еще у них прекрасная интуиция, поэтому в Прорицаниях им бы явно не было равных!

Фото
giphy

Рыбы — Пуффендуй

Рыбы в принципе могли бы с легкостью стать частью любого из четырех факультетов, но наверняка отдали бы предпочтение Пуффендую. Ведь они хотят от жизни стабильности, спокойствия и умиротворения — и все это можно найти в гостиной Пуффендуя :) Ну а если серьезно, то Рыбы наверняка были бы одними из лучших в Травологии и Уходе за магическими существами. Прямо как Ньют Саламандер :)