На концерте Арианы Гранде прогремел взрыв #PrayForManchester

Только не это...

Печальное событие произошло вчера вечером на концерте Арианы Гранде в Великобритании. На «Манчестер Арене», где проходило шоу певицы, прогремел взрыв. По последним данным погибли 22 человека еще 59 пострадали и были госпитализированы. Полиция оценивает произошедшее как теракт и считает, что взрыв совершил террорист-смертник. Первые сообщения о взрыве стали поступать поздним вечером 22 мая – телеканал Sky News сообщал о нескольких взрывах со ссылкой на очевидцев. В социальных сетях уже начали появляться видеозаписи очевидцев, которых охватила волна паники. 

Глава манчестерской полиции Ян Хопкинс заявил, что теракт на концерте Арианы Гранде осуществил террорист-смертник, который пронес с собой взрывное устройство. Но его личность пока не установлена. Также полиция не знает, действовал ли террорист в одиночку или был завербован террористической организацией. Пока что ни одна запрещенная организация не взяла на себя ответственность за случившееся.

Известно, что взрыв прогремел в фойе «Манчестер Арены», где на тот момент было очень многолюдно. По словам очевидцев, они услышали сильный хлопок после того как Ариана завершила концерт и зрители стали покидать свои места и направляться к выходу. К тому же очевидцы рассказали, что перед концертом не было организовано никаких дополнительных мер безопасности в виде рамок металлоискателей, а досмотр вещей посетителей был поверхностным.

В Российском посольстве в Лондоне заявили, что у них нет никаких данных о россиянах, которые могли бы находиться на концерте Ари.

Сама Ариана не пострадала. Она опубликовала сообщение в своем Твиттере, в котором заявила, что сломлена и разбита:

Также Гранде объявила о приостановке своего гастрольного тура. Певица до сих пор находится в шоковом состоянии.

Ариану, семей погибших и пострадавших стараются поддерживать в Твиттере: 

Очень многие люди, которые оказались на злосчастном концерте до сих пор не выходят на связь. Родители, братья, сестры и друзья пытаются найти своих близких через социальные сети: 

«Мой брат не отвечает на звонки. Он был внутри "Манчестер Арены" во время взрыва! Помогите найти его!»

«Вот некоторые пропавшие люди. Помогите найти их!»

«Пропал мой друг. Он был на концерте, а теперь не отвечает на звонки. Пожалуйста, напишите мне, если вы его встретите!»

Мы соболезнуем семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. А Ариане остается пожелать стойкости. Крепись, Ари.