В наше время рамки нормального давно стерлись как в обществе, так и в еде, верно? Теперь классику смело разбавляют новыми идеями, давая блюдам вторую жизнь. И все же, есть такие сочетание еды, которые до сих пор будоражат любителей покушать.
Некоторые считают эти комбо извращениями, а кто-то готов бороться за их право на существование. Давай посмотрим, какие же пары продуктов смущают большинство гурманов и не только 👇
Картошка фри с мороженым 🍟
Скажем так, начнем с простого и привычного для многих. Наверняка и в твоей компании есть тот самый человек, который заказывает и мороженое, и картошку фри, чтобы сделать максимально сладко-соленое комбо. Правда, многие все еще сомневаются в адекватности такого дуо, но, поверь, скорее всего, это всего лишь предубеждение, которые быстро развеется после первого укуса 😉
Арбуз с черным хлебом и чесноком 🍉
Вот это уже что-то из прошлого наших родителей, что перекочевало к нам лишь чудом. Некоторые любят есть арбуз с хлебом, потому что так сытнее (это те же, кто едят макароны с ломтиком нарезного), а кто-то считает это правда вкусным сочетанием. Тут вся фишка именно в чесночной корочке черного хлеба и сочном сладком арбузе! В общем, понравится или нет можно узнать только после личной пробы 😂
Соленые огурцы с медом 🥒
Тут уже меньше удивительного, потому что есть рецепты соленых огурцов, которые уже маринуют в рассоле с медом. И все же, тут речь именно про уже готовые к употреблению огурцы и сладкий мед. Довольно вкусное и не очень экстремальное комбо для тех, кто любит соленья и хочет чего-то новенького 🥰
Пицца с ананасами 🍍
Вечный спор, да? Есть те, кто не признает гавайскую пиццу ни в какую, а есть те, кто давно являются ее преданными фанатами. Можно сказать с уверенностью, что такие есть, ведь практически в каждой пиццерии она есть в меню. Часто пицца с ананасами ассоциируется с детством, ведь детиочень любят такой сладко-соленый простой вкус 😋
Кофе со сливочным маслом 🧈
Это кофе известно среди тех, кто сидел на кето-диете, ведь он частенько заменял худеющим целый завтрак, восполняя необходимый запас жиров. На самом деле, вкус у него довольно приятный, со сливочным послевкусием. Правда, некоторых может оттолкнуть жирное ощущение на губах, да и просто не каждому понравится. Зато отчасти его употребление даже полезно 🤔
Черная икра с белым шоколадом 🤯
Да-да, это что-то на богатом. Британский (ну конечно же) шеф-повар Хестон Блюменталь предложил такое блюдо в меню своего ресторана. Как ты понимаешь, эксперимент оказался довольно удачным. Тут шоколад дополняет оливковое масло, а также икру нужно положить именно на тонкий ломтик, иначе будет совсем не то. Ну что, бежим пробовать? 😂