На обложках журналов в сентябре доминируют женщины с темной кожей. Почему это важно?

Потому что дискриминация еще существует.

На этой неделе стало известно, что целых восемь темнокожих женщин попали на обложки сентябрьских выпусков глянца. Среди них Бейонсе и Рианна, ставшие звездами американского и британского Vogue, и Зендая. 

Что примечательно, впервые в истории американского Vogue фотографировал звезду на обложку человек с темной кожей. Для британского издания появление Рианны стало прорывом само по себе: не только потому, что у певицы авангардный макияж с бровями-ниточками, но и потому, что впервые сентябрьскую обложку этого журнала украшает темнокожая женщина. 

Зендая, в свою очередь, стала одной из самых молодых селеб, чье фото украшает обложку глянца. Актриса попала в журнал Marie Claire. 

Среди знаменитостей на обложках – комик Тиффани Хадиш, актриса Трейси Эллис Росс, сценаристка Исса Рэй, модель бренда Рианны Fenty Beauty по имени Слик Вудс и рэперша Принцесс Нокиа. 

Me and Saphir's September @elleuk cover story, forever grateful

Публикация от @ slickwoods

Все это очень важно, потому что до сих пор женщины с темной кожей мало представлены в массовой культуре. Издание Teen Vogue рассказало, что темнокожие люди все еще подвергаются дискриминации в мире моды. В частности, они реже получают работу во время кастингов, а работодатели и визажисты предпочитают сотрудничать с девушками со светлой кожей и менее кудрявыми волосами. 

Если в медиа будут больше демонстрировать разных женщин, то и люди привыкнут к тому, что все выглядят по-разному.

Тогда дискриминация как явление сможет исчезнуть из фэшн-индустрии.