На одном из выпускных школьникам подарили торт с надгробными фото

Сюрприз не удался.

Выпускникам школы №143 в Красноярске родители и учителя подарили странный торт. На каждом куске стоял съедобный овал с фотографией одного ребенка. Многие подростки сравнили сладости с надгробными плитами.

Мама, которая не участвовала в заказе торта, рассказала: «Это ужасно! Это школа! У детей должна быть радость в связи с получением аттестатов! А их с могилами ассоциируют! Тут у любого нормального человека волосы дыбом встанут. Этика и мораль вообще отсутствуют. Дети скушали торт вместе со своим фото, но сказали, что это было жутко. Многие просто ушли из класса».

Директор школы Светлана Анатольевна Савенко отказалась приносить извинения: «У нас есть предположение, что кто-то из родителей выложил эту фотографию, потому что сами дети очень обрадовались подарку. Ни у кого не возникло плохих ассоциаций. Возможно, ассоциации появились у родителей, которые не разделили этот радостный момент со своими детьми».

Кондитеры постарались: они сделали для мальчиков голубой крем, а для девочек розовый, на кусочки положили безе и шоколадки, использовали разные бисквиты. Тем не менее главные украшения действительно напоминают надгробные плиты. Чем еще запомнились выпускные, мы написали вчера.