На смену фейсбилдингу: что такое тейпы для лица и зачем они нужны
Фото
Canva

На смену фейсбилдингу и самомассажу приходит новая процедура, с помощью которой можно разобраться со вторым подбородком, снять чрезмерную отечность и подтянуть черты лица, имя метода — тейпирование. Насколько эффективно и безопасно пользоваться цветными лентами? Эту процедуру можно делать дома самостоятельно? Обо всем рассказываем в нашем новом материале 😜

Что такое тейпирование?

  • Тейпирование – это метод нетрадиционной медицины, предназначенный для сохранения молодости кожи, мышц, суставов при помощи наложения специальных эластичных лент из хлопковой или нейлоновой ткани (тейпов).

Этот метод также может называться кинезиотейпированием. Он был создан японским хиропрактиком Кензо Касе в 70-годах XX века. Изначально тейпы применялись для лечения травм, но теперь и в косметологии.

Как правило, главным предназначением тейпов для лица является фиксация кожи с целью минимизации мелких мимических морщин и тонких складок, подтяжки лица и устранения отечности. Наиболее заметный эффект можно увидеть, если использовать тейпы после фейсбилдинга — самостоятельного массажа мышц лица и шеи. В этом случае мы продлеваем эффект действия процедуры.

Эксперты говорят, что тейпирование будет приносить результат только при систематической работе. Надеяться на внешние изменения после одной-двух процедур не нужно, хотя преобразования и будут видны в течение нескольких минут после массажа. А вот после многократного использования тейпов вполне реально увидеть проделанную работу на лице — и эффект будет долговременным. Главное — выполнять процедуру грамотно, досконально изучив необходимые техники этого метода альтернативной медицины.

На смену фейсбилдингу: что такое тейпы для лица и зачем они нужны
Фото
Canva

Как правильно выбрать тейпы?

Для начала необходимо определиться, для устранения какой проблемы тебе нужны эластичные ленты. Сейчас представлен огромный выбор тейпов, которые действуют комплексно, и это действительно удобно, ведь тратиться на несколько упаковок, пусть и не очень дорогих, не хочется. Но если тебя интересует что-то конкретное, то знай, что существую многоразовые тейпы для кожи вокруг глаз (против морщин), для межбровных морщин, для лба, для устранения второго подбородка так далее.

Прежде чем воспользоваться косметологической новинкой, проведи короткий тест: наклей тейп на запястье и подожди какое-то время. Если после этого на коже осталось раздражение, появилась аллергическая реакция, то в таком случае лучше отказаться от тейпирования. Ну а в обратном случае можешь начинать пользоваться косметическими лентами.

Этот косметологический тейп предназначен для моделирования овала лица, разглаживания возрастных и мимических морщин, восстановления эластичности кожи, улучшения микроциркуляции и кровоснабжения тканей лица. В составе органический хлопок высшего качества, экологически чистый материал. Подходит для самой чувствительной кожи. Внутри упаковки есть подробная инструкция на русском языке.

Косметологический тейп

Как правильно наносить тейпы?

Во-первых, кожа лица до нанесения тейпов должна быть полностью здоровой, то есть при воспалениях, наличии открытых ран процедуру проводить не рекомендуется. Ты же не хочешь занести еще больше инфекции в свой организм, да?

Во-вторых, кожа лица должна быть чистой и сухой. Ты можешь вновь столкнуться с проблемой возникновения новых воспалений, ведь микробы будут находиться под лентой, если проигнорируешь правила гигиены. А насухо вытереть кожу нужно для того, чтобы надежно зафиксировать тейп, иначе он легко отклеится. Жирные кремы по этой же причине наносить до тейпирования тоже не рекомендуется.

Также проверь наличие тонких волосков на лице, потому что при снятии тейпа с какого-либо участка кожи могут возникнуть неприятные болевые ощущения.

Кожа лица нуждается в увлажнении. Легкий крем с молочными протеинами, экстрактом голубого лотоса и маслом авокадо в составе поможет на отлично справиться с этой задачей, к тому же им можно воспользоваться как до процедуры тейпирования (только подожди, когда он полностью высохнет), так и после нее.

Крем для лица

В интернете и в инструкциях к тейпам существуют схемы правильного нанесения их на лицо. Советуем изучить их, прежде чем начинать клеить ленты. Хаотичное наклеивание тейпов вряд ли обеспечит заявленный эффект.

На смену фейсбилдингу: что такое тейпы для лица и зачем они нужны
Фото
Canva

Сколько времени можно носить тейп?

Сначала не увлекайся и не клей тейпы на очень долгое время. 30-45 минут будет достаточно для ознакомления с процедурой. Если кожа лица после этого выглядит хорошо и не испытывает никакого дискомфорта, то в следующий раз можешь увеличить время тейпирования до нескольких часов или даже оставить эластичные ленты на всю ночь, если в этом действительно есть необходимость. Но учти, что в некоторых случаях при длительном использовании тейпов на лице может проявиться отечность. Так что лучше не увлекайся этим.

Как правильно снимать тейпы?

Резким снятием эластичной ленты ты можешь причинить себе боль. Тогда ты не сможешь насладиться эффектом тейпирования, а будешь лить гневные слезы. Поэтому отклеивай ленты максимально аккуратно. Если на каком-то участке даже при медленном снятии тейпа ты чувствуешь боль, обильно смочи его водой.

Влияет ли цвет тейпа на его эффективность?

Желтый, оранжевый, розовый, зеленый, с анималистичными принтами… Расцветок тейпов великое множество. Остается вопрос — а влияет ли цвет ленты на результат? Нет, это лишь приятное дополнение к бьюти-процедуре. А может быть, это было сделано для того, чтобы не пугать своих домочадцев? ;)

Подводя итоги, скажем, что ты по-настоящему прекрасна, поэтому ни в коем случае не прибегай к уколам красоты и другим процедурам, которые могут оставить непоправимый отпечаток на твоем здоровье. Если что, наша бьюти-команда всегда придет к тебе на помощь и поделится крутыми лайфхаками для того, чтобы ты стала еще прекрасней ;)

Подписывайся на ELLE girl!