Все фанаты хотят быть ближе к своим кумирам. Поэтому многие следят за официальными и личными аккаунтами артистов в соцсетях, состоят в фан-клубах и подписаны на фан-аккаунты.

Но что, если мы скажем тебе, что можно лично пообщаться с твоей любимой k-pop звездой?

Lysn/Bubble

На связи с биасом: 4 крутых приложения для общения с k-pop айдолами ⭐

Lysn/Bubble — мобильное приложение, созданное Dear U специально для SM Entertainment в 2018 году. Позднее стали появляться приложения для других крупных агентств, таких как JYP, Jellyfish, RBW, TOP, IST и другие. Есть даже Bubble для фанатов спорта.

С помощью этого приложения ты можешь общаться с любимыми айдолами. Платформа платная, подписка ежемесячная. Оплачивая подписку, ты получаешь эксклюзивные материалы (фото, сэлфи, видео, голосовые) от артиста, возможность задать какие-то вопросы или написать хорошие слова, однако это не личная переписка, а количество взаимодействий зависит от многих факторов, в том числе и от активности айдола на платформе.

Что нужно сделать для подписки?

  • Нужно скачать приложение Bubble или Lysn (зависит от того, какую группу ты стэнишь. Выбирай приложение по агенству).

  • Перейти в раздел своего личного кабинета, найти раздел Dear u, выбрать bubble.

  • Среди меню групп выбрать интересующую.

  • Выбери количество билетов. 1 билет = 1 артист. После оформления подписки ты выбираешь артиста, его в будущем можно поменять.

  • Это не личная переписка. Айдол пишет сообщение, и оно отправляется сразу всем фанатам, ты можешь ему отвечать, а он увидит их как комментарии к посту в социальной сети.

  • У ответов есть ограничения. Изначально это 3 сообщения и 30 символов. Чем больше дней ты верна артисту (т.е. продлеваешь подписку с ним), тем больше символов сможешь напечатать. Это похоже на страйки в Снэпчате.  При отправке сообщения рядом с ним появится единичка, когда айдол прочитает твой ответ, она исчезнет. В приложении есть встроенный переводчик, но он не всегда хорошо работает.

Weverse

Weverse — это многопрофильная платформа. Здесь ты можешь и общаться с единомышленниками и кумирами, получать официальные новости от агентств, смотреть развлекательные шоу, а также принимать участие в активностях для фанатов.

В основном это приложение для групп, находящихся под крылом Hybe Labels, но с прошлого года там есть Blackpink, а также там есть западные исполнители, например MAX, который сотрудничал с Шугой из BTS. Ограничений по группам нет, можешь следить сразу за всеми. Приложение бесплатное, но можно оформить годовое членство в фан-клубе, но это не даст тебе преимуществ в общении с артистами на платформе.

На связи с биасом: 4 крутых приложения для общения с k-pop айдолами ⭐

На Weverse ты можешь оставлять рандомные сообщения в ленте или писать послания артистам в специальной вкладке to artists, используя специальные хэштеги. Айдолы время от времени заходят на платформу, оставляют посты, истории и отвечают на посты фанатов. Иногда у них затишье, а иногда они могут огорошить тебя 60-ю сообщениями в час. Ну и, если повезет, они ответят именно тебе. Практика показывает, что чаще всего айдолы отвечают на сообщения на корейском.

VLive

На связи с биасом: 4 крутых приложения для общения с k-pop айдолами ⭐

Не совсем приложение для общения, но оно тоже позволяет ощутить близость кумира. Vlive — платформа, где буквально все айдолы проводят прямые трансляции, это и индивидуальные лайвы в честь дня рождения, и коллективные в честь камбэка, мемберы групп объединяются в юниты и даже устраивают мукбанги.

Во время лайвов ты можешь задавать в чате вопросы, и тебе даже могут ответить. В приложении ты выбираешь артиста или группу, за которыми хочешь следить, подписываешься на их канал, и тогда тебе будут приходить уведомления о трансляциях.

На связи с биасом: 4 крутых приложения для общения с k-pop айдолами ⭐

Разумеется, они все на корейском, но потом они сохраняются, и фанаты делают субтитры, есть даже на русском языке. В приложении есть вкладка Vlive+ где находится эксклюзивный контент, записи концертов, специальные шоу и т.д.

Каждое видео приобретается за отдельную плату через сайт или weverse shop (не для всех групп). Также в каждом канале есть чат-рум, где в режиме реального времени можно пообщаться с другими фанатами.

Pocketdols

На связи с биасом: 4 крутых приложения для общения с k-pop айдолами ⭐
На связи с биасом: 4 крутых приложения для общения с k-pop айдолами ⭐

Если ты фанат группы из маленького агентства, то для тебя существует это приложение. Pocketdols похоже на смесь bubble и weverse можно как «лично» общаться с айдолом, приобретая ваучеры, так и читать его посты и оставлять к ним комментарии совершенно бесплатно. Обстановка там дружеская и добрососедская, кажется, что ты просто общаешься с другом.

Подписывайся на ELLE girl!