Начинаем год правильно: 5 книг, которые замотивируют тебя сделать что угодно

Даже выйти из интернета! Только список до конца дочитай😊

Фото №1 - Начинаем год правильно: 5 книг, которые замотивируют тебя сделать что угодно

«Семь навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности», Стивен Р. Кови

Если классика художественной литературы — это «Война и мир», то классикой мотивационной будет именно эта увесистая книга. С момента выхода в 1989 году «Семь навыков» удерживают звание бестселлера по всему миру. Как следует из названия, тебе расскажут про святую семерку привычек и скиллов, которые необходимы для достижения успеха. Перечисленные умения пригодятся в жизни, даже если ты не особо амбициозна и не стремишься покорять карьерные склоны: Стивен Р. Кови поведует, как распределять приоритеты и извлекать пользу из общения с окружающими.

«Мы не должны останавливаться в своих поисках. И в конце их мы прибудем в то же место, с которого начали, и увидим его словно впервые»

Фото №2 - Начинаем год правильно: 5 книг, которые замотивируют тебя сделать что угодно

«Сказать жизни „Да!“: психолог в концлагере», Виктор Франкл 

Виктор Франкл — австрийский психиатр, психолог и невролог — в 1942 году с женой и родителями был депортирован в нацистский концентрационный лагерь Терезиенштадт. В книге, написанной на основе этого опыта, нет эпизодов чудовищных преступлений против человечества и сцен пыток. Наоборот — Франкл показывает силу духа личности и как разум и вера в собственные силы помогают пройти через любые испытания.

«Так что же такое человек? Это существо, которое всегда решает, кто он. Это существо, которое изобрело газовые камеры. Но это и существо, которое шло в эти камеры, гордо выпрямившись, с молитвой на устах»

Фото №3 - Начинаем год правильно: 5 книг, которые замотивируют тебя сделать что угодно

«Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие — куда захотят, или Почему послушание не приносит счастья», Уте Эрхардт

Красная таблетка и лекарство для тех, кого в детстве называли «тыжедевочками» и поощряли быть хорошими. Успешные женщины жертвуют своим благополучием, чтобы не прослыть эгоистками и помочь всем страждущим, и Уте Эрхардт видит в этом проблему. Не в том, чтобы протягивать руку помощи, а в желании быть услужливой, приятной и незаметной. И осознание этой несправедливости необходимо, если ты хочешь жить своей жизнью. Возможно, у тебя уже есть силы на великие дела — просто общество «принуждает» тебя решать проблемы, которые тебя не касаются.

«Типичное (но обманчивое) суждение выглядит так: тот, кто независим, неизбежно одинок. Именно отсюда рождается страх перед независимостью»

Фото №4 - Начинаем год правильно: 5 книг, которые замотивируют тебя сделать что угодно

«Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни», Мари Кондо

Мы составляли список из 10 принципов этой легендарной книги, но если ты точно намерена изменить свою жизнь, лучше добраться до первоисточника. Название немного обманывает, ведь «Магическая уборка» совсем не про швабры и сортировочные коробки. Ты научишься смотреть на все окружающие события, вещи и людей с позиции, дарит ли тебе это радость или нет. Такая философия гораздо шире простого выкидывания вещей на свалку (что, кстати, Мари Кондо делать не советует): если ты действительно поймешь принцип КонМари, ненужные и расстраивающие вещи в твоей жизни просто не появятся.

«Визуальный беспорядок отвлекает нас от истинного источника беспорядка в нашей жизни»

Фото №5 - Начинаем год правильно: 5 книг, которые замотивируют тебя сделать что угодно

«Важные годы», Мэг Джей

Американский психолог Мэг Джей убеждена, что главный период в жизни человека — это десятилетие между 20 и 30 годами. Именно в этот короткий промежуток мы принимаем решения, которые формируют течение всей последующей жизни. И книга совсем не про фатализм и «ничего уже не исправить», а про умение не тратить драгоценное время на ерунду.

Если ты моложе, эта книга — хороший способ «подготовить сани летом». Если же старше, это отличное пособие для тебя, будущих детей и способ перенестись в прошлое и взглянуть на поступки новым взглядом. Твоим родителям эту книгу мы тоже советуем — пусть прочтут, что эксперты не считают нынешнее поколение ленивым и безалаберным :)

«Все может измениться буквально за один день. Особенно если не сидеть сложа руки».