Фото №1 - Начну с понедельника: 5 книг для тех, кому не хватает мотивации
Фото
Getty Images

Вместе с крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ ЛитРес мы собрали подборку книг, которые повысят мотивацию и вернут энтузиазм для больших свершений. То что нужно в начале года!

Фото №2 - Начну с понедельника: 5 книг для тех, кому не хватает мотивации

«Суперстудент. Как учиться быстро, эффективно и с удовольствием», Улаф Шеве

Книга, которая будет полезна в первую очередь школьникам и студентам. Благодаря ей ты узнаешь, как эффективно усваивать учебный материал, а не бездумно его зазубривать. Грамотная расстановка целей, планирование, майнд-мэпы и скорочтение — такие простые, но действенные инструменты непременно облегчат процесс учебы. Интересно, что автор пособия, Улаф Шеве, написал эту книгу по просьбе министерства образования Норвегии, однако его методики оказались настолько эффективными, что руководство перевели на 19 языков и облегчили путь к знаниям многим студентам мира!

Фото №3 - Начну с понедельника: 5 книг для тех, кому не хватает мотивации

«Мотивация для творческих людей. 4 элемента, из которых складывается успех», Марк Макгиннесс

Творческие люди, пожалуй, еще чаще сталкиваются с проблемой демотивации. Они требуют от себя максимальной самоотдачи и боятся быть недооцененными, из-за чего их путь к мечте бывает очень тернистым. Эта книга — пособие по тому, как найти вдохновение и силы в условиях выгорания, перестать сравнивать себя с другими, избавиться от синдрома самозванца и убрать все барьеры, препятствующие успеху. Автору произведения, Марку Макгиннессу, действительно можно доверять в этих вопросах, ведь уже много лет он занимается коучингом, консультируя клиентов и агентства по всему миру!

Фото №4 - Начну с понедельника: 5 книг для тех, кому не хватает мотивации

«Выйди из зоны комфорта: для школьников и студентов. 22 проверенных метода преуспеть в учебе и в жизни», Брайан Трейси и Анна Лайнбергер

Новинка 2021 года и адаптация известной книги «Выйди из зоны комфорта» Брайана Трейси, только теперь для школьников и студентов. Методы, описанные в тексте, подскажут, как расставлять задачи по приоритетности и грамотно распределять время между ними, комбинировать разные виды деятельности (особенно актуально для тех, кто решил совмещать работу и учебу), а также минимизировать стресс. Это must read для всех, кто хочет унести полезные знания во взрослую жизнь. Один из авторов книги, Анна Лайнберг, на протяжении многих лет работала педагогом, поэтому точно знает, как замотивировать студентов.

Фото №5 - Начну с понедельника: 5 книг для тех, кому не хватает мотивации

«Гибкая личность. Как избавиться от ограничивающих убеждений и изменить свое будущее», Бенжамин Харди

Книга, название которой говорит само за себя. Она поможет избавиться от ограничивающих установок, которые так долго навязывались нам массовой культурой. Бенжамин Харди разрушает главный стереотип, согласно которому личностные черты характера — врожденные и не поддаются изменениям. Автор на многих примерах демонстрирует, каким гибким на самом деле может быть человек, и как зачастую мы сами ставим себя в рамки. Это гайд для всех, кто намерен самосовершенствоваться, развиваться и двигаться вперед, невзирая на трудности.

Фото №6 - Начну с понедельника: 5 книг для тех, кому не хватает мотивации

«Мечтай! Планируй! Действуй!», Элис Крайп

Мечтать, планировать, действовать — так выглядит пошаговый алгоритм достижения желаемых результатов. Автор книги, Элис Крайп, долгое время не могла найти свое призвание, пробовала, ошибалась и искала зоны роста. Сейчас она успешная предпринимательница, которая постоянно работает над интересными проектами и реализовывает новые идеи. Залог такого успеха — в риске, постоянных «пробах пера», постановке глобальных целей и независимости. Свободе от чужого мнения и советов окружающих. Эта книга — не панацея, но она дает прекрасную пишу для размышлений, позволяя адаптировать лайфхаки Элис под себя и свои потребности.

А по специальному промокоду ELLEGIRLNY22 на сайте сервиса все читатели получат книгу в подарок из специальной подборки, а также скидку 25% практически на весь ассортимент.