Надоел k-pop, но нравятся корейские парни? Дай шанс этим музыкальным группам

Рассказываем про корейский рок, инди и все остальное 🎶

Нравится корейский язык? Обожаешь парней азиатской внешности, и хочется слушать их голоса нон-стоп? Понимаем! Как и то, что со временем похожий друг на друга к-поп может немного надоесть. Чтобы разнообразить плейлист в плеере, но не отходить от корейской темы, предлагаем тебе послушать музыку других жанров. Скорее читай дальше — там самый топчик.

1. Day6 — рок

С момента своего дебюта в 2015 году популярность Day6 неуклонно растет. Благодаря звучанию, сочетающему в себе элементы баллад, софт-рока и поп-панка, группа заслужила свое место, став одной из самых популярных на корейской рок-сцене. В своих песнях бойзбенд затрагивает такие темы, как любовь, потеря и дружба.

Похожи на: The Aces, PVRIS

2. Bursters — эмо-рок

Bursters, также известные как Burstered, дебютировали в 2014 году в южнокорейском телешоу Superstar K. После того, как они появились на ТВ, пятерка музыкантов быстро приобрела поклонников. Если хочешь послушать корейский эмо-рок, то начни с этих ребят.

Похожи на: Black Veil Brides, Escape The Fate

3. Nell — инди

Сеульская инди-рок-группа Nell — ветераны корейской рок-сцены, которых многие считают основоположниками этого жанра в Корее. Мрачные песни группы в сочетании с их психоделическими музыкальными вбросами стали визитной карточкой и привлекли к группе много внимания. А в 2018 году Nell даже записали совместный трек с RM из BTS в моно микстейпе айдола.

Похожи на: Muse, Radiohead

4. FTISLAND — рок

С 2007 года FTISLAND (сокращенно от Five Treasure Island) экспериментируют практически со всеми жанрами рока. Группа смогла избежать попадания в мейнстрим, постоянно создавая треки, наполненные эмоциональными текстами с динамичными мелодиями. Сначала FTISLAND прославились в Южной Корее, потом в Японии, а потом уже и во всем мире. Их концерт — это то самое место, где ты точно захочешь оказаться, чтобы оторваться. Проверено Elle Girl! 😎

Похожи на: Bring Me the Horizon, Thirty Seconds To Mars

5. Inlayer — метал

Металлисты из Inlayer мастерски сочетают в себе тенденции нью-метала и джента, чтобы навсегда остаться в истории метал-сцене Южной Кореи. Их оригинальный звук привлек внимание SM Entertainment, в результате чего в 2016 году в цифровом проекте SM Station были представлены две ветки, раскрывающие индивидуальность группы. Mindjack — про инструментальное мастерство, а Nightmare показывает, что и метал может сочетать в себе элементы хип-хопа, электроники и raw и мощный вокал.

Похожи на: Linkin Park, Of Mice & Men

6. Hyukoh — инди

Известные своим меланхоличным инди, Hyukoh прославились после появления в южнокорейском телешоу Infinite Challenge. Эта группа — яркий пример легкого смешения жанров, мощных музыкальных клипов и душевной лирики, которые главный солист исполняет на корейском, мандаринском и английском языках. После выпуска своего первого студийного альбома в 2017 году Hyukoh отправилась в мировое турне, а в следующем году их песня Citizen Kane уже была показана в рекламе iPhone X. Да чего говорить, в прошлом году группа выступала на Коачелле — а это очень большое достижение!

Похожи на: Arcade Fire, Muse

7. TRAX — нью-метал

Шикарная и неповторимая корейская группа, которая умело сочетает в себе элементы классической музыки, метала, трип-хопа и хип-хопа. Начинали свою карьеру в Японии, а потом стали популярны и вне азиатской фан-базы.

Похожи на: Limp Bizkit и Linkin Park

8. Wetter — гаражный рок и постпанк-ривайвл

В ноябре 2016 года Wetter ворвались на сцену, выпустив свой первый сингл Who, а шесть месяцев спустя — дебютный альбом Romance In A Weird World. В нем группа показала миру, что они открыты для экспериментов и не планируют останавливаться на одном конкретном звучании.

Похожи на: Arctic Monkeys