Наконец-то мы узнали, почему Салем из «Леденящих душу приключений Сабрины» не разговаривает

Не исключено, что он все-таки заговорит.

Если ты уже посмотрела «Леденящие душу приключения Сабрины», то наверняка расстроилась, что Салем там не разговаривает. Мы все очень любили старого кота из оригинального сериала за его остроумные и язвительные шуточки. И хотя в комиксах, на которых основана новая Сабрина, кот разговаривает, то в экранизации нет. Да и вообще он редко появляется на экране.

Но почему же все-таки Салем не разговаривает? В интервью  Indiewire создатель сериала Роберто Агирре-Сакаса объяснил этот момент:

«Если у вас есть говорящий кот, то по своей сути сериал будет смешным и комичным. Комиксы про Приключения Сабрины довольно забавные, но не это было нашей первоначальной целью».

Роберто подарил нам надежду:

«Когда мы делали шоу, был важен  акцент на более устрашающей атмосфере сериала. Но это не значит, что в будущем Салем не будет говорить».

В течение всего первого сезона фамильяр Сабрины мог общаться только с ней. А мы слышали лишь мяуканье, будто это обычный кот. Но нужно отдать должное создателю сериала за защиту мрачной атмосферы шоу.

Помимо атмосферы у создателей есть еще одна проблема, связанная с котом. У актрисы, играющей Сабрину, аллергия на кошек, что не позволяет ей долгое время находиться с котом. Напомним, что из-за этого Салема и вовсе хотели сделать собакой. Можешь почитать об этом тут. Возможно, поэтому роль фамильяра в сериале так мала.