Намечается скандал: The Weeknd обвинил «Грэмми» в коррупции, а Ники Минаж объявила премии бойкот

Почему музыкальных артистов не включили в список номинантов? Рассказываем подробности!

24 ноября был опубликован список номинантов на 63-ю премию «Грэмми», лидерами которого оказались Бейонсе, Тейлор Свифт и Дуа Липа. Но не все селебы и ценители музыки остались довольны решениями руководства премии. Многих артистов, по мнению меломанов, незаслуженно недооценили и не включили в список. Среди них — Ники Минаж и The Weeknd.

Фото
@theweeknd
Фото
@nickiminaj

Канадский певец The Weeknd не был номинирован ни в одной категории, несмотря на то, что его альбом «After Hours» стал самым продаваемым в США за 2020 год. Более того, ранее исполнитель получил множество наград на таких престижных премиях, как MTV VMA и American Music Awards. Почему же вниманием обделили на «Грэмми»?

После объявления списка номинантов музыкант выразил в социальных сетях свое мнение на этот счет, обвинив премию в коррупции:

  • «“Грэмми» все еще коррумпированы. Вы задолжали мне, моим фанатам и индустрии прозрачность [премии]…», — подписал он.

Причину, по которой The Weeknd не получил ни одной номинации, некоторые пользователи соцсети видят в расизме: у Эйбела есть эфиопские корни.

«After Hours и The Weeknd заслуживают лучшего. Такой откровенный расизм и кража [номинации] попросту возмутительны. Стримьте Blinding Lights. У него по-прежнему рекорд за самое долгое нахождение в Billboard Top 10. Раз уж „Грэмми“ хотят унизить Эйбела, мы будем тыкать им в лицо».

Однако, как пишет издание TMZ, именно выступление певца на Супербоуле (Super Bowl) 8 февраля стоило ему номинаций Национальной американской премии. По информации СМИ, команда The Weeknd в течение нескольких недель вела переговоры с руководством «Грэмми», которое выдвинуло ультиматум — либо музыкальная премия, либо Супербоул.

Но Эйбел — не единственный, кого задели решения руководства «Грэмми». Ники Минаж вовсе объявила премии бойкот и призналась, что очень расстроена списком, в котором нет ее имени:

«Никогда не забуду, что „Грэмми“ не дала мне награду, когда у меня было одновременно 7 песен в чартах Billboard, они держались первыми дольше, чем у любой женщины-рэпера за последнее десятилетие. А они отдали номинацию белому Бон Иверу», — написала она в Твиттере, намекнув на расизм в отношении руководства.

В итоге певица решила бойкотировать премию и обвинила в своей неудаче продюсера церемонии Кена Эрлиха, который, как сказала сама Ники, запугивал ее на протяжении нескольких лет.

Фото
@nickiminaj

К слову, в премии представлено целых 83 категории! Неужели ни в одной из них не нашлось места для Ники и The Weeknd?

Напомним, что 63-я ежегодная церемония награждения пройдет 31 января 2021 года на телеканале CBS в 7 утра по московскому времени.