Нано-красота: лак для губ, фломастер для глаз и маркер для ногтей

Пришла пора разобраться, что стоит за модными названиями...

Один шотландский косметолог как-то предположил, что в будущем, когда не нужно будет ходить на работу, а живое общение заменят видеоконференции, девушкам не придется больше краситься, – достаточно будет использовать виртуальный макияж для своего изображения. Хочется верить, что прекрасная половина не перестанет ухаживать за собой и не откажет себе в удовольствии использовать косметику, не перестающую радовать и удивлять нас год от года. Специально для тебя мы заглянули в косметическое будущее и сделали подборку beauty-гаджетов, готовых в скором времени заполнить твой шкафчик красоты!

Лак для губ

Теперь слово «лак» у тебя не должно ассоциироваться с чем-то химическим, стойким и трудно смываемым) Марки Guerlain, Shiseido и Yves Saint Laurent выпустили лаки для губ! У каждой из новинок есть свои особенности: у лака для губ Vernis à Lèvres Rouge Pur Couture, Yves Saint Laurent, освежающий эффект, на губах он смотрится глянцево. Помада Rouge G de Guerlain легко наносится и питает кожу губ, а Laque de Rouge, Shiseido, отличается стойкостью. Но самое главное – ни одно из этих средств не сушит губы, ровно ложится и не растекается.

Аромасвеча для тела

Если раньше свечи были исключительно декоративным элементом, то теперь их можно использовать в качестве массажного крема или для ежедневного смягчения кожи рук и ног. В состав свечей входят натуральные растительные масла, способные превратить процедуру увлажнения в настоящую релакс-программу. Перед применением растопи затвердевшую смесь, затем захвати необходимое количество средства и действуй.

Маркер для ногтей

Эксперты марки Sally Hansen решили, что традиционные лаки для ногтей в стеклянных тубах – это не очень удобно, и создали маркер, которым можно наносить лак на ногти с таким же успехом. Карандаш Color Quick Fast Dry Nail Color Pen очень прост в использовании: нажимаешь на кнопку – и лак просачивается на кисть. Маркер подходит для маникюра и педикюра, а еще высыхает за считанные секунды.

Чудо-напиток

Мучиться от голода в попытке сбросить пару лишних килограммов больше не придется. Португальская компания Central de Cervejas выпустила воду, утоляющую чувство голода. Пьешь себе воду со вкусом лимона, клубники или манго, не ешь и худеешь...

Таблетка от кариеса

Beauty-специалисты не остались в стороне от борьбы с «зубным страхом» и заверили, что недалеки те времена, когда появится таблетка, защищающая от кариеса и предотвращающая зубной налет.

Например, уже сейчас канадские ученые трудятся над специальной щеткой, в ручке которой вставлена солнечная батарейка. Она передает щетине электроны, взаимодействующие с кислотой во рту, избавляя его от бактерий.

Вибрирующая тушь

Марки Bourjois и Lancôme разработали тушь с вибрирующим эффектом. 

Достаточно щелкнуть кнопкой – и щеточка начинает крутиться! Такой способ не хуже ручного распределяет тушь по всей длине ресниц, прорисовывая каждый миллиметр от корней до кончиков.

Фломастер для глаз

Чтобы нарисовать на глазах популярные нынче стрелки, можно воспользоваться классическим карандашом или лайнером, а можно вооружиться фломастером. В косметической линейке Giorgio Armani есть подобный экземпляр – Maestro Liquid Eye Liner, который поможет тебе безошибочно и четко «обозначить» контур глаз. 

Для того чтобы стрелки получились еще более ровными и красивыми, сначала наметь неярким карандашом тонкую линию – основу контура. Затем, медленно и не прерываясь, обведи ее с помощью подводки-фломастера, подожди, пока она подсохнет, и наслаждайся результатом!

Есть еще одна хитрость в технике нанесения идеальных стрелок – предварительно растушевать по нижнему краю века пудру или нейтральные тени. Кроме того, так средство еще и не потрескается при высыхании.