Наверняка ты замечал парочки таких друзей и в своей компании. Вроде они постоянно грызутся, выясняют отношения, прикалываются друг над другом, стебутся, а иногда даже дерутся! Но стоит одному попасть в передрягу — второй первым придет на помощь. Можно ли считать это настоящей дружбой? Или это просто соперничество и желание одолеть «врага»? Это настолько распространенное явление, что даже в аниме есть такие парочки. И сегодня мы расскажем тебе про самых крутых друзей-врагов.

1. Наруто и Саске (Naruto, Naruto: Shippuden)

Два парня, знающие друг друга с детства. Злодейка судьба столкнула их лбами и решила посмотреть, что из этого выйдет: дружба или вражда. Наруто с самого начала увидел в Саске соперника и равного себе, поэтому пытался доказывать, что может использовать техники не хуже. Учиха же думал наоборот: он считал Наруто слабаком и часто задирал Узумаки на этот счет. Неосознанное постоянное соперничество переросли в сильную эмоциональную привязанность. И как только Саске ушел из деревни, Наруто был первым, кто решил пойти на его поиски. Настоящими же друзьями они стали только под конец второго сезона аниме. Это был долгий и тернистый путь, но оба вынесли испытание с достоинством.

Фото №1 - Наруто и Саске и другие аниме-враги, которые на самом деле друзья 😏

2. Мидория и Бакуго (My Hero Academia)

«Моя геройская академия» была создана Кохэем Хорикоси — фанатом «Наруто» и «Ван Пис» (мангака сам об этом говорил). Поэтому фанаты, кто смотрел оба или один из тайтлов, могут иногда замечать некие сходства и похожести в «Академии». Вот, например, два главных героя — Мидория и Бакуго — изначально совершенно не ладили. Каччан издевался и всячески буллил Деку в школе. Но спустя время и несколько драк, уже в академии, эта парочка поняла, что оба выросли сильными и равными друг другу начинающими героями. Бакуго наконец признал Мидорию и перестал к нему плохо относиться, а Деку прости своего обидчика. Вот так друзья детства, преодолев кризис, снова воссоединились.

Фото №2 - Наруто и Саске и другие аниме-враги, которые на самом деле друзья 😏

3. Луффи и Эйс (One Piece)

Экранизация One Piece приближается к 1000 эпизодам, а манга все еще выходит, не собираясь останавливаться. Луффи и Эйс — приемные братья. Не удивительно, что, будучи пацанами, они держались друг за друга и показывали привязанность как умели. Их связь — основная нить как личностного роста главного героя, так и аниме в целом. Фактически, смерть Эйса и подтолкнула Луффи к самосовершенствованию своих навыков и становлению еще сильнее.

Фото №3 - Наруто и Саске и другие аниме-враги, которые на самом деле друзья 😏

4. Сацуки и Рюко (Kill la Kill)

Если ты смотрела «Гуррен Лаганн», то и Kill la Kill тебе тоже понравится, потому что у них похожая рисовка и динамика. Сюжет начинает закручиваться с момента, когда Рюко приходит в Академию Хоннодзи за ответами по поводу смерти ее отца. А Сацуки там большая шишка и просто так она не собирается ничего рассказывать. По воле судьбы Рюко и Сацуки будут постоянно сталкиваться и биться лбами, пока не обнаружат общую угрозу. Вот тогда-то им придется работать в одной команде. Девчонки будут показывать наигранное отвращение от такой перспективы, но на самом деле им нравится быть союзниками.

Фото №4 - Наруто и Саске и другие аниме-враги, которые на самом деле друзья 😏

5. Нацу и Гажил (Fairy Tail)

На протяжении всей манги и аниме мы видим личностный рос Нацу, как из шебутного паренька он становится настоящим сильным и благородным волшебником. На своем пути главный герой встречает множество людей: кому-то просто помогает, кого-то приводит в свою гильдию. И вот встреча его с Гажилом была судьбоносной. Потому что второй чувствует себя альтернативной версией Нацу. А две половинки, как мы знаем, становятся одним целым. 

Фото №5 - Наруто и Саске и другие аниме-враги, которые на самом деле друзья 😏