OMG! Нас ждет еще один «Безумный Макс»

Мы уже знаем две вещи. Во-первых, название сиквела, а во-вторых, что это будет еще один шедевр.

В свое время (а если быть точными, то в 79-м году) малобюджетный «Безумный Макс» Джорджа Миллера тогда еще с никому неизвестным Мэлом Гибсоном окупился в 25 раз! Изначальный бюджет картины составлял всего $350 000! Не меньшего успеха ждали и две остальные части киноистории, картины «Безумный Макс 2: Воин дороги» (1981) и «Безумный Макс 3: Под куполом грома».

Мэл Гибсон
Мэл Гибсон
Фото
Архивы пресс-служб

А то невероятное, что мы увидели на экранах в 2015 году, четвертого Mad Max, сносит башню. На этот проект создатели во главе с Миллером не пожалели ни денег, ни фантазии. Получился экшн, держащий зрителя в напряжении от первой до последней секунды и, что невероятно круто, поддерживающий идею феминизма. Шизик Макс (Том Харди) и амазонка Фюриоза (Шарлиз Терон) дерутся с врагами бок о бок. И это если не вспоминать наложниц главного злодея, произносящих знаковую фразу: «We are not things» (в переводе с англ. «Мы – не вещи»).

Фото №1 - OMG! Нас ждет еще один «Безумный Макс»
Фото
tumblr.com

Миллеровская «Дорога ярости» по замыслу режиссера положит начало трилогии, которая имеет все шансы встать наравне с «Сумерками», «Властелином колец» и «Голодными играми». По числу обожателей, конечно же. Известно, что неподражаемый Том Харди, исполнивший роль Макса, уже подписал контракт на последующие два фильма. А вот что сам мистер Миллер рассказал в интервью для The Q&A with Jeff Goldsmith:

«У нас есть сценарий и новелла. Они сочинялись, когда мы постоянно переносили начало съемок «Дороги ярости». Мы занимались расширением предыстории, а получили продолжение».

Фото №2 - OMG! Нас ждет еще один «Безумный Макс»
Фото
tumblr.com

Миллер также сообщил рабочее название своей следующей картины: «Безумный Макс: Пустошь». И, главный вопрос, увидим ли мы амазонку Фюриозу (Шарлиз Терон) в сиквеле? Скрестим пальчики, ведь ходят слухи, что этот персонаж удостоится собственной киноленты.

Фото №3 - OMG! Нас ждет еще один «Безумный Макс»
Фото
tumblr.com