Нас ждет новая экранизация от Marvel: рассказываем, кто стал ее главным героем

Это что-то новенькое.

Студия Marvel открывает новую фазу в следующем году, а это значит, что в ней появятся новые герои, например, Вечные. Но может появиться и еще один персонаж, о котором мы ничего не знали.

Марвел уже начала работу над фильмом о мастере боевых искусств – «Шанг-Чи».

Сценариста уже выбрали – им станет Дэйв Каллахэм, известный по сиквелу «Чудо-женщины» и анимационному фильму «Человек-паук: Через вселенные». Режиссера еще не назначили, студия находится в поисках подходящего кандидата азиатского или наполовину азиатского происхождения.

Кто такой Шанг-Чи?

Он сын суперзлодея Фу Манчу. Его учили боевым искусствам с малых лет. Это позволило ему стать настоящим мастером в различных дисциплинах рукопашного боя. Когда Шанг-Чи узнал о планах своего отца по захвату мира, он решил самостоятельно остановить его.

В комиксах персонаж появился еще в 1973 году на страницах «Special Marvel Edition».

Это было как раз во время волны популярности Брюса Ли, поэтому Шанг-Чи довольно похож на легендарного актера. В свое время он часто встречался с другими супергероями, прославился как главный мастер боевых искусств вселенной Марвел и даже тренировал Человека-паука, когда у того пропало паучье чутье.

Фото №1 - Нас ждет новая экранизация от Marvel: рассказываем, кто стал ее главным героем
Фото
Marvel Comics

«Шанг-Чи» будет первым проектом киновселенной с главным героем азиатского происхождения.

«Я думаю, мы не очень хорошо представляли азиатское сообщество, и мы бы хотели представить его в большей степени», – говорит Виктория Алонсо, исполнительный вице-президент по производству Marvel Studios.

Студия планирует расширить толерантность в своих фильмах, чтобы главными героями были не только белые мужчины, но и представители других сообществ.

Они уже начали работать в этом направлении, выпустив «Черную пантеру».

Теперь студия работает над «Черной вдовой», «Капитаном Марвел» и «Шанг-Чи», и это большой успех! А пока мы ждем новых подробностей предстоящего фильма, можешь ознакомиться со списком будущих проектов Марвел в 2019 году.