Нас ждет новый сериал по роману Джорджа Р.Р. Мартина

У Marvel и DC появится достойный конкурент.

Universal Cable Productions приобрели права на экранизацию цикла романов, по которым был написан сценарий «Игры престолов». Речь идет о книжной серии «Дикие карты», над которой Джордж Р. Р. Мартин трудился в соавторстве с другими писателями. Именно «Дикие карты» прославили писателя задолго до «Игры престолов» – первый роман серии (1986) был удостоен премии Хьюго, престижной награды в сфере научно-фантастической литературы. Действие «Диких карт» разворачивается в 1946 году. После окончания Второй мировой войны жизнь только начала налаживаться. Но мир навсегда изменился, когда инопланетяне сбросили на Землю бомбу с вирусом, изменяющим ДНК и наделяющим часть людей невероятными способностями. Однако кому-то везло меньше: вирус превращал их в чудовищ. В итоге, распространившийся по всей Земле вирус привел к вымиранию 90% населения планеты. Выживших везунчиков, превратившихся в сверхлюдей стали называть Тузами, а калек – Джокерами. 

Фото
tumblr.com

В общем, «Дикие карты» – супергеройская альтернативная история про Америку, эдакие «Люди Икс». Мы увидим взгляд писателей-фантастов на происхождение супергероев. Джордж Мартин уверен в том, что вселенная «Диких карт» сможет стать достойным конкурентом Marvel и DC:

«Вселенная увлекательна и разнообразна, как и миры в комиксах Marvel и DC, хотя эта история более жестока и реалистична, а события в ней более последовательны и упорядочены. В "Диких картах" огромное количество персонажей, как главных, так и второстепенных, в них рассказаны тысячи историй».

В способности Джорджа наполнять свои книги жестокостью и множеством персонажей мы уже не сомневаемся, интереснее было бы узнать хотя бы, в каком году выйдет фильм, но пока это остается тайной. Кстати, серия включает в себя 22 тома (правда, в России пока переведено только 9 книг), поэтому насколько затянется сериал – неизвестно. По словам Мартина, «Дикие карты» станут основой не для одного, а для нескольких сериалов, связанных между собой.