Нас ждет продолжение книги «Убить пересмешника»

Автор «Убить пересмешника» Харпер Ли объявила, что у одного из самых известных романов вскоре появится сиквел.

Вторая часть произведения под названием Go Set A Watchman выйдет 14 июля 2015 года, спустя 55 лет после того, как увидела свет первая и до недавнего времени единственная книга Ли. В своем заявлении прессе Ли рассказала, что Go Set A Watchman была написана раньше, чем «Убить пересмешника», но редактор убедил её написать книгу о детстве главной героини по прозвищу Глазастик.

Книга «Убить пересмешника»
Фото
Архивы пресс-служб

В новой книге описываются события, произошедшие через 20 лет после окончания первой истории. Будучи взрослой женщиной, Глазастик возвращается к своему отцу в Алабаму, где ей предстоит столкнуться с проблемами личного и политического характера.

Писательница также призналась, что много лет назад потеряла рукопись произведения и обнаружила ее совсем недавно. Теперь Ли с нетерпением ждет, когда ее роман будет опубликован. Известно, что Go Set A Watchman выйдет тиражом в два миллиона копий. Литературные критики не сомневаются, что книга окажется столь же популярной, что и ее предшественница, распроданная в количестве сорока миллионов копий по всему миру.