Нас ждет третья часть «Блондинки в законе»?

Главной темой станет расширение прав и возможностей женщин.

Эль Вудс возвращается на большие экраны! Портал Deadline сообщает, что американская компания MGM ведет переговоры с Риз Уизерспун о съемках в третьей части культовой комедии «Блондинка в законе». Также в планах снова собрать ту команду, которая работала над первой частью фильма еще в 2001 году. Переговоры ведутся и со сценаристами Кирстен Cмит и Карен Маккала, которые адаптировали роман Аманды Браун. Кроме того, Уизерспун выступит в роли продюсера. Правда, еще неизвестно, вернутся ли на экраны такие полюбившиеся нам персонажи «Блондинки в законе», как Вивьен Сельмы Блэр, Полетт Дженнифер Кулидж или Эмметт Люка Уилсона. Однако, мы знаем точно, что фильм будет пропитан духом оригинальной комедии 2001 года, сюжет которой разворачивается вокруг триумфального поступления Эль Вудс в Гарвардскую юридическую школу.

Фото
tumblr.com

Согласно Deadline, создатели третьей части поставили перед собой задачу сделать главным посылом фильма расширение прав и возможностей женщин. Они считают, что при нынешней обстановке это будет очень кстати, а также надеются привлечь не только поклонников фильма, но и новую аудиторию. Стоит отметить, что слухи о возможной съемке третьей части «Блондинки в законе» ходят уже давно, и их подогревает сама Риз. В 2015 году она даже рассказала о своих идеях по поводу сюжета новой части фильма: 

«На протяжении многих лет сценаристы думали о продолжении. Сейчас мы часто говорим о женщинах в политике. Думаю, было бы здорово, если бы она (Эль Вудс) стала судьей Верховного суда или баллотировалась бы на пост президента». 

С тех пор Риз часто говорила о возможном продолжении всеми любимой комедии, заявив в 2017 году, что с хорошей идеей для третьей части они это сделают. Будем надеяться, что продолжение «Блондинки в законе» будет таким же веселым и остроумным, как предыдущие два фильма. И, кто знает, может быть Эль Вудс и правда станет первой женщиной-президентом в США? Ну, хотя бы в кино.