Нас ждут новые эмодзи с женщинами разных профессий

Равноправие во всем!

Нам всегда казалось несправедливым, что в арсенале пользователей Apple есть смайлы в виде мужчины-полицейского, сыщика, врача, а у девушек – танцовщица в красном платье. Да-да, мы про ту самую любимую нами – в красном платье.

Фото
tumblr.com

Сегодня женщины могут быть представителями любой профессии, и скоро об этом можно будет рассказать с помощью эмодзи. К тому же исследования показали, что девушки гораздо чаще используют смайлы в общении, в том числе и в «рабочих» диалогах. Теперь с помощью всего одной картинки представительницы прекрасного пола смогут сообщить собеседнику, что они на работе :) Так в скором времени галерею иконок для смартфона пополнят женские вариации рок-звезды, ученого, учителя, повара, химика, врача, программиста, фермера и даже сварщика. Среди новых эмодзи-функций также появится возможность изменить пол уже существующих профессий, например, пловца, бегуна или солдата. И, конечно же, сохранится возможность менять цвет кожи персонажей эмодзи.

Фото
buzzfeed.com

Точной информации, когда мы, девушки, сможем заявить о своей профессии смайлом в онлайн-диалоге, пока нет. Но надеемся, что равноправие в выборе эмодзи восторжествует уже этой осенью, вместе с выходом iOS 10.