NASA заплатит 19 000 долларов тому, кто проведет в кровати 60 дней

Где записаться?

Похоже, работа мечты для каждого сериаломана найдена. NASA заплатит 19 тысяч долларов, а это 1 229 340 рублей, тому, кто проведет 60 дней своей жизни в кровати, за просмотром телевизора. Исследование направлено на изучение воздействия на тело человека «искусственной гравитации». Цель эксперимента – посмотреть, какое влияние в дальнейшем окажет гравитация на космонавтов. На Земле проверить влияние невесомости можно только с помощью «постельного режима». Он наиболее близок к тому состоянию, в котором находится тело космонавта.

Для эксперимента будут отобраны 24 участника. Счастливчики отправятся в Германию, где находится центр аэрокосмических исследований. Там им и предстоит провести следующие 2 месяца, лежа в кровати. При этом, участники будут под постоянным контролем ученых. Любые изменения в организме испытуемых будут фиксироваться сверхточными аппаратами, а диетологи разработают специальный рацион. Благодаря ему, участники испытаний не поправятся за 2 месяца постельного режима.

Важно еще и то, что впервые к подобному эксперименту было решено привлечь и женщин-испытуемых. Для того, чтобы лучше понять процесс адаптации организма человека в космосе, необходимо больше данных. В начале эксперимента участников разделят на две группы. Всех испытуемых положат в кровати так, чтобы их ноги оказались выше головы. Таким образом, удастся избежать прилива крови к ногам из-за земной гравитации.

Принимать пищу, смотреть телевизор и даже ходить в туалет придется не вставая с кровати. При этом, одна группа испытуемых будет лежать на неподвижных кроватях, в то время как другой достанется мебель, которая будет вращаться по кругу. На первый взгляд кажется, что это просто, но посмотрим, что покажет эксперимент.

Сами организаторы подошли к исследованию с юмором. В качестве несомненного плюса (помимо вознаграждения) они говорят о том, что за два месяца испытуемые смогут просмотреть все сериалы, прочесть книги и даже пройти онлайн-курсы, на которые в обычной жизни у них не было времени.

О, да. Это действительно весомый аргумент, чтобы присоединиться к группе участников. Одно «но»: для участия в эксперименте, ты должна владеть немецким языком. С возрастом тоже не так все просто. Возрастное ограничение: 24-55 лет. Но если ты подходишь, подать заявку можно здесь.