NASA запустило несколько безумно красивых проектов об экзопланетах

Просто невероятно.

Космическое агентство NASA стремится популяризировать науку всеми доступными способами. И то, что оно сделало на этот раз, просто космос! Во-первых, агентство запустило виртуальные экскурсии по экзопланетам. 

Если ты не знала, экзопланеты – это общее название для всех планет, которые могут быть пригодны для жизни. 

Проект под названием Exoplanet Travel Bureau показывает 360-градусные панорамы нескольких экзопланет, находящихся далеко за пределами Солнечной системы. Правда создатели предупреждают, что все изображения пока что являются фантазиями художников: наша техника еще не способна делать фотографии на таких расстояниях. Однако все панорамы сделаны на основе реальных данных. На каждой планете отмечены точки с пояснениями, что именно там изображено, а еще ты можешь смотреть, как меняется пейзаж с атмосферой и без нее. При этом к каждой планете прилагается свой постер и слоган, прямо как у фильма. Так, у планеты с двумя солнцами Kepler-16b слоган:

«У вашей тени всегда есть компания».

А у Kepler-186f:

«Там, где трава краснее».

Пока что на сайте представлены не все открытые экзопланеты, поэтому несколько постеров являются анонсами к экскурсиям, которые откроются позднее. Но все представленные картинки можно скачать и поставить себе на заставку телефона. Также они запустили исторический таймлайн, на котором можно посмотреть важные этапы освоения космоса человеком и насладиться космическими пейзажами. 

Но и это не все: NASA представило целую серию проектов, посвященных космосу.

  • «Вселенная монстров» – это про планеты, подходящие для жизни мистических существ. Например, ты можешь узнать, какой мир был просто создан для зомби или для вампиров.
  • А еще есть проект «Галактика ужаса», здесь тебе расскажут о загадочных и устрашающих мирах, где полыхает огонь или идет стеклянный дождь.
  • Ты можешь почитать еще больше о самых изученных экзопланетах на проекте «Странный новый мир».
  • А если ты мечтаешь внести свой вклад в науку, то NASA тебе поможет: почитай о том, как самой открыть новую планету.