«Наследие»: 5 вещей из спин-оффа, которые противоречат «Дневникам Вампира»

Разбираем сюжетные (и не только) неточности.

«Наследие» — третий сериал по вселенной «Дневников Вампира». Мы уже видели первый спин-офф «Древние», где повествование акцентируется на взрослых персонажах, а вот в «Наследии» речь идет о детях сверхъестественных героев.

Главными персонажами подросткового спин-оффа стали Хоуп — дочь Клауса и Хейли, а также Лиззи и Джози — дочки-близнецы Джо, Аларика и Кэролайн.

Сериал «Наследие» напрямую связан с «Дневниками вампира» — испытания, через которые проходит каждый персонаж, подобны (если не напрямую унаследованы) от их родителей. Однако даже хорошие спин-оффы неидеальны, и в «Наследии» есть вещи, которые противоречат основному сериалу.

Фото
@thecwtvd

5. Куда пропали семейные гримуары?

В «Дневниках вампира» гримуары — очень важный объект. Например, Бонни превращается в могущественную ведьму благодаря магическому наследию ее семьи. Гримуар — это способ, благодаря которому она поддерживает связь со своей бабушкой и предками. Вспомни: оказавшись в тюремном мире Близнецов с Деймоном, она находит семейный гримуар, чтобы найти информацию, которая поможет им. Связь с семьей и предками присутствует как в «Дневниках вампира», так и в «Древних». Ведьм обучают, поддерживают, а иногда и подпитывают их ведьмы-предки.

Эта глубокая связь с семейными корнями отсутствует в «Наследии». Все, что подростки узнают о магии, — результат уроков и прочитанных книг. Короче, значимость гримуаров явно преуменьшили!

4. Какого размера школа-интернат Сальваторе?

Хотя Стефан и Деймон жили в роскошном особняке, он все-таки не был таким огромным, как образованная на его месте школа. Возможно, особняк достроили, но эта информация никак не озвучивается зрителю. В некоторых сценах кажется, что в школе есть большая аудитория. Это комната, которую зрители не видели в «Дневниках вампира», что доказывает несоответствие комнат особняка и его общего размера.

Фото
@multi.x.fandom.barbie
Фото
@cwlegacies

3. Как создаются стаи оборотней?

В «Дневниках вампира» и «Первородных» зрители узнают, что ген оборотня передается по наследству. Хейли потратила большую часть жизни, чтобы найти свою стаю. Только когда девушка объединяется с родными по гену оборотнями, она обретает себя.

В сериале «Наследие» стая оборотня больше похожа на школьное братство. Ребята объединяются, независимо от их семейной истории и происхождения, а лидер стали определяется битвой, а не родословной.

2. Возраст близнецов Зальцман и Хоуп

Если ты смотрела «Дневники вампира» и «Первородные», то знаешь, что Хоуп должна была родиться в 2012 году — на два года раньше Джоззи и Лиззи Зальцман. Однако в «Наследии» все три девушки представлены как одноклассницы одного возраста. У них даже есть общие детские воспоминания. Несостыковочка? Или Хоуп немного задержалась в развитии?

Фото
@cwlegacies

1. Отсутствие участия Кэролайн в воспитании дочерей

Кэролайн была преданной матерью. Она даже чуть не вышла замуж за Аларика, чтобы их семья была полноценной.

Так что тот факт, что дочери вампирши пережили трагедию и столкнулись с опасными угрозами, а Кэролайн все еще не вернулась к ним, не внушает сюжетного доверия. Кэролайн, которую мы узнали по «Дневникам вампира», никогда бы этого не допустила. Да, она ищет лекарство от Слияния. Да, Лиззи проводила с ней время в Европе. Да, Джози звонила ей, когда требовались советы. Но продолжительное отсутствие Кэр, крайне противоречит ее характеру.