Стэн Ли был душой компании Марвел. Он стал близким другом для фанатов вселенной супергероев. К сожалению, 12 ноября его не стало. Но мы навсегда запомним этого великого человека, подарившего нам самых любимых персонажей.

Наследие Стэна Ли: воспоминания близких, последние камео и новый персонаж

Каким его запомнили близкие люди?

Президент Marvel Studios Кевин Файги уже много раз отмечал большой вклад Стэна в наследие вселенной. В недавнем интервью для Entertainment Weekly он поделился воспоминаниями о своей последней встрече со Стэном:

«Он был очень мил в нашу последнюю встречу. Это было всего за две недели до его смерти. Я пришел к нему домой, чтобы поговорить о камео и будущем вселенной. Мы всегда заглядывали в будущее. Знал ли он, что его время на исходе? Не знаю. Но он был немного более задумчивым, чем обычно. Так что, возможно, на каком-то уровне он знал».

У Стэна Ли всегда было отменное чувство юмора. Кевин отметил, что и в их последнюю встречу он его не растерял. Файги передает слова Стэна насчет его ролей в фильмах:

«Я знаю, ты хочешь, чтобы я снялся в следующем фильме, – обратился Стэн к Файги, – но я должен просто придерживаться камео. Вам придется оставить главные роли другим актерам, извините».

Кевин рассказал, что у Стэна была невероятная способность учить важным вещам в развлекательной форме. Создавая истории с такими неидеальными персонажами, которых мы знаем и любим, Стэн смог передать поколениям читателей важные социальные послания. И теперь президент Марвел собирается продолжить дело Ли.

Что же оставил нам Стэн?

Во время просмотра фильмов Марвел мы все с нетерпением ждем, какое на этот раз камео выбрал для себя Стэн: будет он разносчиком пиццы, который назовет Тони Старка Тони Карком, недовольным соседом или полицейским.

И это очень прискорбно, что больше мы не увидим его на экранах… Или увидим?

Оказывается, Стэн успел отснять свои камео для всех фильмов Марвел, которые выйдут в следующем году. По словам Джо Руссо, режиссера большинства фильмов Марвел, Стэн уже отснял свои сцены для «Мстителей 4», «Капитана Марвел» и «Человека-паука: Вдали от дома».

Вот что Кевин Файги говорит о камео Стэна Ли:

«Когда он приходил на съемки своих сцен, это был настоящий праздник для всех. Именно так он вдохновлял людей. Будь это начало, середина или конец съемок, энергия на площадке взлетала до небес. И насколько мы с вами любим эти камео, столько же он гордился ими».

В наше время технологии ушли очень далеко, и вполне возможно, что они позволят показывать Стэна с помощью компьютерной графики.

Новый персонаж

Оставил ли Стэн нам что-нибудь, кроме парочки камео? Конечно. Нового персонажа!

Дочь Стэна Джоан Ли в интервью для TMZ рассказала, что вместе со своим отцом успела создать нового героя до его смерти.

«Я пыталась заставить его создать персонажа вместе со мной всю свою жизнь, а у него никогда не было времени. Но все-таки это случилось, – говорит Джоан. – Мы работали над персонажем с именем Человек-грязь (Dirt  Man)».

Она не стала углубляться в подробности, лишь сказав, что персонаж будет очень интересным. И действительно, герой с именем Человек-грязь – это довольно необычно.

Джоан с отцом успели полностью продумать историю персонажа в мельчайших подробностях.

Нет сомнений, что вскоре выйдут комиксы по этому персонажу, а затем и фильмы на их основе, потому что Джоан настроена решительно. Это ведь последнее творение бессмертного гения!

Будет ли байопик?

Кроме того, есть шанс, что мы увидим фильм-биографию о Стэне Ли. Еще при жизни Ли Леонардо ДиКаприо изъявлял желание сыграть в байопике о нем.

«Хотите верьте, хотите нет, но мы обсуждали это лично с ДиКаприо. Лео мой сосед, и пару месяцев назад он сказал мне: "Было бы очень весело воплотить твою историю в кино". На что я ответил: "Отлично, но сначала ты должен пройти у меня прослушивание". Необходимо удостовериться, что парень справится с работой», – говорил Стэн на фестивале Hascon в 2017 году.

Кстати, все стены дома ДиКаприо увешаны постерами Марвел. Он большой фанат!

igromania.ru

Тогда за фильм взялась студия 20th Century Fox, но с тех пор новостей больше не появлялось. Возможно, теперь дочь Стэна согласится на съемки, и мы увидим биографию одного из создателей Марвел на экранах.

Память о нем не умрет!