Фото №1 - Настроение Полумна Лавгуд: 10 очень странных и совершенно безумных сериалов

Если бы Полумна жила в 21 веке, то точно бы с ума сходила по этим шикарным сериальчикам. И, в чем я почти что уверена, вела бы подкаст, посвященный каждому. Если ты уверена в своей психике и чувстве юмора, то я искренне советую тебе заценить хотя бы парочку. Я отбирала для тебя самое лучшее, не благодари 😘

«Твин Пикс» (1990 — 2017)

Фото №2 - Настроение Полумна Лавгуд: 10 очень странных и совершенно безумных сериалов

🌎 США

Продолжительность: 3 сезона (48 серий по 47-50 минут)

В ролях: Кайл МакЛоклен, Майкл Онткин, Шерил Ли, Лара Флинн Бойл, Шерилин Фенн, Рэй Уайз и другие.

Безумометр: 9,7

Казалось бы, сериал начинается как типичный рассказ о странном маленьком городке, в котором происходит жуткое преступление. Агент ФБР Дейл Купер едет туда по поручению босса, и все, что соединяет его с внешним миром — это сообщения помощнице Дайан, которые он записывает на диктофон. Но дело в том, что именно с «Твин Пикса» американские сериалы стали использовать этот самый сюжет. Но уж точно не настолько странно и даже безумно.

Фото №3 - Настроение Полумна Лавгуд: 10 очень странных и совершенно безумных сериалов

Путь Дейла Купера к загадке Твин Пикса растянулся на 3 сезона, каждый из которых страннее предыдущего. Сериал вроде бы подошел к логическому концу, но сколько же вопросов и образов он оставил! Красная комната, духи, говорящие наоборот, высокий черный лес, призраки и дьявольские существа… Может, этот сериал даже и не нужно понимать. Просто смотреть и поражаться размаху фантазии его создателя Дэвида Линча.

«Кролики» (2002)

Фото №4 - Настроение Полумна Лавгуд: 10 очень странных и совершенно безумных сериалов

🌎 США

Продолжительность: 8 скетчей по 5 минут

В ролях: Скотт Коффи, Лаура Хэрринг, Наоми Уоттс и Ребека Дель Рио

Безумометр: 9,5

Этот авангардный хоррор-сериал ужасов стал еще одним странным творением короля безумия Дэвида Линча, который утверждет, что этот сериал ничто иное, как ситком.

Три антропоморфных кролика постоянно тусуются в одной и той же гостиной и бессвязно разговаривают друг с другом, в то время как запись смеха аудитории воспроизводятся в, казалось бы, случайные моменты на протяжении каждого эпизода. Предисловие к сериалу делает «Кроликов» еще более загадочными: «В безымянном городе, затопленном непрерывным дождем… три кролика живут с ужасающей тайной». Вот и думай, что это значит.

«Байки из склепа» (1989-1996)

Фото №5 - Настроение Полумна Лавгуд: 10 очень странных и совершенно безумных сериалов

🌎 США

Продолжительность: 7 сезонов (93 серии по 22 минуты)

В ролях: Джон Кассир, Рой Броксмит, Мигель Феррер, Кэм Кларк, Ларри Дрэйк, Шерри Роуз и другие.

Безумометр: 8,2

Антология ужасов выходила большую часть 90-х, обеспечив многих детям того времени повод не спать по ночам. Шоу как-будто нарочито выглядит безвкусным хоррором, но менее странным и страшным от этого не становится. Идеальное сочетание. С другой стороны, его сложно рекомендовать к просмотру из-за обилия сцен насилия, ненормативной лексики и обнаженки. HBO сериал выкупил и немного отредактировал, чтобы его можно было транслировать. И, если честно, это лишь к лучшему.

«День триффидов» (2009)

Фото №6 - Настроение Полумна Лавгуд: 10 очень странных и совершенно безумных сериалов

🌍 Великобритания

Продолжительность: 2 серии по 90 минут

В ролях: Дюгрей Скотт, Джоэли Ричардсон, Эдди Иззард, Брайан Кокс, Ванесса Редгрейв, Трой Глазгоу и другие.

Безумометр: 6,5

Страннее сериала может быть лишь книга, по которой он снят. Если честно, проглотила я «День триффидов» за пару дней и осталась в диком восторге. Сюжет можно описать примерно так: после странного звездопада большая часть человечества лишается зрения. Казалось бы, уже ситуация жуткая и смертельно опасная, но есть еще кое-что.

На Земле появляются плотоядные и вездесущие растения, которые называют триффидами. Неизвестно, имеют они разум или нет, посланы ли кем-то или появились сами. В любом случае, горстке главных героев нужно выжить, причем самыми нестандартными способами. Пожалуй, это самая странная антиутопия, которую ты когда-либо встретишь.

«Волшебный сад» (2007)

Фото №7 - Настроение Полумна Лавгуд: 10 очень странных и совершенно безумных сериалов

🌎 США

Продолжительность: 100 серий по 30 минут

В ролях: Холли Денун, Ребекка Хайленд, Ник Келлингтон, Айзек Блейк и другие.

Безумометр: 7

Ты когда-нибудь задумывалась о том, почему дети такие странные? Потому что детское телевидение такое странное! Сначала нам показывают психоделические мультики, а потом все удивляются, почему мы любим странные сериалы и фильмы.

«Волшебный сад» — это творение не кого-нибудь, а Эндрю Дэвенпорта, создателя «Телепузиков». Видимо, ему показалось недостаточно Тинки-Винки и компании, так что он решил создать еще более странных героев. Пугает в сериале скорее не сюжет или какие-то шутки, а мертвый взгляд странных цветных существ. Что-то в них есть такое, отчего мурашки по телу идут.

 «Агрессивная Рэтсуко» (2016-2018)

Фото №8 - Настроение Полумна Лавгуд: 10 очень странных и совершенно безумных сериалов

🌏 Япония

Продолжительность: 4 сезон (31 серия по 15 минут)

В ролях: Каорип, Комэгуми Коивасаки, Маки Цурута, Сота Араи, Синго Като, Юки Такахаси и другие.

Безумометр: 8

Японцы — мастера анимации, безумной в том числе, но… Потрясающей! Главные герои сериала — антропоморфные зверушки и их повседневная, полная стресса и переживаний жизнь. 25-летняя красная панда по имени Рэтсуко разочарована бесконечной офисной работой и снимает напряжение, исполняя дэт-метал песни в караоке-барах. Ну, круто же! Также в сериале затронуто множество социальных тем, начиная от одиночества, неравенства и заканчивая пренебрежением боссов здоровьем офисных работников.

«Секретные материалы» (1993-2018)

Фото №9 - Настроение Полумна Лавгуд: 10 очень странных и совершенно безумных сериалов

🌎 США

Продолжительность: 11 сезонов (218 серий по 43 минуты)

В ролях: Джиллиан Андерсон, Дэвид Духовны, Митч Пиледжи и другие.

Безумометр: 7

Культовая вещь, которую можно поставить в один ряд с «Твин Пиксом» и «Байками из склепа» за свое влияние на поп-культуру. Сериал появился на волне недоверия американцев к своему правительству и слухам о том, что оно скрывает существование инопланетян и обломки летающих тарелок. Может, так оно и есть, но в «Секретных материалах» это возведено в безумный квадрат. Чего только не происходило за 11 сезонов!

Фото №10 - Настроение Полумна Лавгуд: 10 очень странных и совершенно безумных сериалов

Главные герои сериала — агенты ФБР Фокс Малдер и Дана Скалли, которые занимаются странными и запутанными делами, связанными с паранормальными явлениями и, конечно же, зелеными человечками. Сестру Фокса, Саманту, похитили в детстве инопланетяне, так что он в их существование верит, а вот Дана — скептик, которая постепенно начинает разделять мнение коллеги (и будущего возлюбленного, между прочим).

«Уилфред» (2011-2014)

Фото №11 - Настроение Полумна Лавгуд: 10 очень странных и совершенно безумных сериалов

🌎 США

Продолжительность: 4 сезона (49 серий по 22 минуты)

В ролях: Элайджа Вуд, Джейсон Гэнн, Фиона Губелманн, Дориан Браун, Родни То и другие.

Безумометр: 6,9

Райан — странный парень, у которого, скорее всего, не все в порядке с головой. Только он может слышать и видеть говорящего пса по имени Уилфред, который выглядит как здоровый мужик, одетый в костюм песеля. Большинство эпизодов посвящено их приключением, во время которых их дерзкие взгляды часто вступают в противоречие с консервативным миром пригородов южной Калифорнии.

Фото №12 - Настроение Полумна Лавгуд: 10 очень странных и совершенно безумных сериалов

Окей, первый вопрос, почему Райан вообще видит Уилфреда? Второй — кто Уилфред вообще такой? С одной стороны, Уилфред — пьяница, любящий Мэтта Дэймона, настоящая дворняга. Невоспитанный, вспыльчивый и безумный. С другой стороны, он единственный друг Райана, и они проводят вместе кучу времени. Но… Они такие крутые. Правда. И дико странные.

«Американские боги» (2018-…)

Фото №13 - Настроение Полумна Лавгуд: 10 очень странных и совершенно безумных сериалов

🌎 США

Продолжительность: 3 сезона (26 серий по 60 минут)

В ролях: Рики Уиттл, Эмили Браунинг, Йетиде Бадаки, Брюс Лэнгли, Иэн МакШейн, Омид Абтахи, Криспин Гловер и другие.

Безумометр: 7,2

Сериал основан на одноименном хитовом романе Нила Геймана, одного из авторов не менее крутых «Благих знамений». Особо спойлерить я тебе не буду, чтобы шок-эффект был ярче, но смысл такой: главный герой по имени Тень оказывается втянут в грандиозную войну между Богами всех мастей и народов. Старые боги, привезенные в США иммигрантами через 100 лет, решили побороться против Новых богов, таких как Бог глобализации и Бог технологий.

Фото №14 - Настроение Полумна Лавгуд: 10 очень странных и совершенно безумных сериалов

Может, тебе это покажется душным, но если ты фанатела по мифологиям в средней школе и вообще любишь метафоричные штуки, то тебе этот сериал точно зайдет. Некоторые серии поразят тебя своей странностью и безумием, но потом ты втянешься. В крайнем случае, почитай книгу. Она того стоит!

«Легион» (2017-2019)

Фото №15 - Настроение Полумна Лавгуд: 10 очень странных и совершенно безумных сериалов

🌎 США

Продолжительность: 3 сезона (27 серий по 60 минут)

В ролях: Дэн Стивенс, Рэйчел Келлер, Обри Плаза, Билл Ирвин, Джереми Харрис и другие.

Безумометр: 7,9

Вообще это супергеройских сериал, но на этом его сходство с привычными нам шоу, такими как «Сорвиголова», официально заканчивается. Наш главный герой — Дэвид, которому в первом сезоне поставили диагноз «шизофрения», прежде чем стало ясно, что он действительно обладает особыми ментальными способностями. Сюрреалистический «Легион» заставляет зрителей и персонажей гадать, что происходит в реальном мире, а что творится только в голове Дэвида.

Фото №16 - Настроение Полумна Лавгуд: 10 очень странных и совершенно безумных сериалов

Кстати, основан «Легион» на комиксах от Marvel, где Дэвид никто иной, как сын Чарльза Ксавьера. Да-да, профессора Икс! Иногда сериал может переходить в грандиозный абсурд, в каждом эпизоде которого ​​прячется эффектная, изобретательная операторская работа и причудливые образы, которые запомнятся тебе очень надолго.