Кто такие супергероини? В альтернативных Вселенных они летают быстрее звездных истребителей, могут расправиться с противниками одним ударом или даже взглядом и спасают мир от злодеев. Но и на нашей планете найдутся супердевчонки. И пусть они не носят плащи и маски (разве что увлажняющие и очищающие под конец тяжелого рабочего дня :)), не раскрывают секретные заговоры и не могут бегать со скоростью света (ну только если о-очень опаздывают куда-то!).

Зато они расширяют границы своих возможностей без сверхсилы останавливать время, покоряют вершины без способностей к левитации и здорово влияют на наше сознание без помощи телекинеза и силы мысли.

Настя Ивлеева: «Мое супергеройство в том, что однажды­ я поборола свою лень»
Жакет, SportmaxФутболка, SubterraneiЛегинсы, Martine Rose
Алёна Кузьмина

Отличный пример такой superhero, на наш взгляд, – блогер Настя Ивлеева.

Мы помним, как все когда-то начиналось: забавные вайны в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация), хлюпенький монтаж «на коленке» и такая простота girl next door, за которую хочется обнять. Ну или, по меньшей мере, подписаться. В общем-то, все как у всех.

Но вот прошло время, другие блогеры остались где-то там, в недрах бесконечной Паутины, а Настя умудрилась покорить топы соцсетей, обложки глянцевых журналов для девочек и мальчиков и даже неприступный консервативный телик. Быть гостьей Первого канала дважды – это респект. Ну и, будучи девушкой, засветиться на вДуде, уступив только Ксении Собчак, тоже повод для крепкого уважительного рукопожатия (несмотря на то, чем беседа в итоге запомнилась :))

Худи, PrixРубашка, PinkoБрюки, IcebergКроссовки, Yeezy

В общем, нам очень хотелось поговорить с Настей.Она – сплошной позитив, разрывает шаблоны, заставляет нас мечтать и верить, что однажды все обязательно получится, если приложить достаточно усилий и не унывать. И ей веришь, ведь вот оно, доказательство, прямо перед нами.

Вот только поймать Настю оказалось непросто. О съемке договаривались за пару месяцев, дополнительный час (обложка и cover story – процесс трудоемкий и небыстрый) слезно выпрашивали, а ответов на вопросы ждали еще две недели – записанных где-то на бегу и впопыхах. И, будь это другой герой, мы бы, наверное, позлились и просто сняли бы материал. Но Настя – исключительная, и обижаться на нее невозможно.

Даже после того, как она посоветовала нашему интервьюеру облить себя бензином и сжечь :D

EG: Начнем с главного инфоповода. 25 февраля на «Пятнице» стартовал комедийный сериал «Туристическая полиция», в котором ты исполнила главную роль. Расскажи о своем актерском опыте. Сложно было осваивать по сути целую профессию? Или опыт блогинга оказался полезным?

Настя: Ощущения великолепные. Перестраиваться после блога было несложно, наверное, потому, что я до последнего находилась в состоянии эйфории. На съемки сериала я летала со съемок «Орла и Решки», после съемок «Туристической полиции» возвращалась обратно к съемкам трэвел-шоу.

Мне кажется, я не понимала, что со мной происходит, в какой-то момент все съемки слились воедино, и у меня не получалось прочувствовать этот процесс. Когда видела первые трейлеры по телевизору, то невольно задавала себе вопрос: «Когда мы успели все это снять?!» В целом это было потрясающе.

Жакет и юбка, все – SportmaxТоп, Victoria's Secret Pink Очки, Dior HommeСерьги, Pandora

EG: Это ситком, и комедийные роли ты уже отчасти примеряла в своих вайнах. А хотелось бы тебе сыграть, например, в драме?

Настя: Нет, мне бы не хотелось сыграть в драме, и вообще я сейчас не позиционирую себя как актрису, хотя мне всегда было интересно актерское мастерство. В 18 лет я очень хотела пойти учиться, но, к сожалению, у меня было недостаточно смелости, чтобы попробовать поступить в театральный вуз. Однако в глубине души у меня теплилась надежда, что однажды я все-таки попробую себя в этом нелегком мастерстве.

Но, как говорится, всему свое время, и это случилось тогда, когда должно было случиться. И я все-таки снялась в сериале. В «Туристической полиции» мне было несложно играть свою героиню. Ведь мы с ней очень похожи. По-настоящему перевоплощаться приходилось разве что в моменты, связанные с ее профессией.

EG: Что тебе больше всего нравится в твоей героине? Расскажи о ней.

Настя: На самом деле, мы похожи практически во всем: у нас очень бойкий и сильный характер. Мы обе стремимся побеждать: я в своей профессии, а она – в своей. У нас обеих большая воля к жизни, к тому, чтобы что-то делать, не стоять на месте, разрывать шаблоны и добиваться чего-то нового.

EG: В каком амплуа ты чувствуешь себя уютнее – актрисы или телеведущей? Какие плюсы/минусы в этих профессиях ты для себя обнаружила?

Настя: Я уютно чувствую себя и там и там. Быть актрисой и быть телеведущей – это вещи абсолютно разные. Как показывает практика, обе эти профессии мне безумно интересны, это те сферы, в которых я мечтала поработать с детства.

И если профессию телеведущей я осваиваю уже на протяжении двух лет, то профессия актрисы только-только пришла в мою жизнь и, безусловно, я планирую учиться. Серьезно – учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы стать профессионалом в этом деле. Так что, и там и там мне классно!

EG: Респект за AgentShow, с удовольствием смотрим его по вечерам и в моменты, когда все вокруг кажется сложным. У тебя есть самый любимый выпуск?

Настя: Спасибо! Я по-своему люблю все выпуски, у меня нет какого-то самого-самого, который можно было бы выделить. Они все непохожи друг на друга, и этим интересны. Ведь гости разные, и настроение у каждого выпуска получается какое-то особенное. Одно могу сказать точно: AgentShow – это мой ребенок, проект, который я сама взрастила и которым очень горжусь.

Думаю, что мои самые любимые выпуски впереди, потому что мы планируем запускать AgentShow 2.0. Это будет нечто кардинально непохожее на те выпуски, что вы видели, – вас всех ждет тотальная перезагрузка. Мне кажется, мы изрядно всех удивим.

Худи, штаны и кроссовки, все – adidas Originals

EG: Какие новые форматы ты хочешь попробовать в своем шоу? И есть ли у тебя «гость мечты» – селеб, которого ты бы очень хотела увидеть в одном из своих выпусков?

Настя: Ну, все секреты я раскрывать не буду, все лучше увидеть зрителю, когда шоу выйдет на YouTube. Хочется, чтобы был настоящий эффект неожиданности. А по поводу гостей – да, такие есть, но они живут не в России, это зарубежные гости. Но приглашать их мы тоже планируем, так что ждите.

EG: Какими качествами, на твой взгляд, должен обязательно обладать телеведущий?

Настя: Я думаю, как минимум любить свою профессию, зрителей и те темы и дела, с которыми он работает.

EG: Сколько, по-твоему, еще просуществует телевидение в привычном нам виде? Поглотит ли интернет все средства вещания? Тебе самой что больше по душе – ТВ или Всемирная паутина?

Настя: Я и за телевидение, и за интернет. Не вижу смысла примыкать к тому или другому лагерю, потому что есть масса каналов на телевидении, которые прекрасно держат свои позиции и рейтинги, их с удовольствием смотрят и взрослые, и дети.

А интернет – это такое место, где очень легко стать популярным, но также очень легко и угаснуть.

И вот в принципе все, чем они отличаются. В общем, я думаю, что и телевизор, и интернет будут жить долго, и это неравная борьба, потому что и у того, и у другого есть зритель. Просто у каждого он свой.

EG: Ты снимаешь очень крутые и объемные влоги. В чем, тебе кажется, разница между блогером и влогером? На чьей ты стороне?

Настя: Я ни на чьей стороне, я вообще за любой YouTube-контент. У меня никогда не было такого, чтобы я была резко «за» или «против» чего-то. Я просто точечно делаю свой контент, разбираюсь с тем, что мне интересно. Никогда себя ни с кем не сравниваю и, тем более, не говорю, что хорошо, а что плохо. Разница между блогером и влогером – в жанрах, с которыми они работают.

Блогер делает какой-то более тематический контент – может снимать челленджи или обзоры, например. А влогеры – это те люди, которые умеют показать свою жизнь с интересной стороны, так, чтобы зрителю понравилось. В итоге влогер должен сделать что-то вроде онлайн-сериала.

EG: В марте вышел в прокат фильм «Капитан Марвел», и хочется поговорить о девушках-супергероях. Что бы ты могла назвать своей сверхсилой?

Настя: Мое супергеройство, наверное, проявляется в том, что я однажды поборола свою лень. И я борюсь с ней по сей день! Даже сейчас я постоянно выхожу из зоны комфорта, и это, я считаю, тоже неплохая суперспособность.

Когда ты большую часть своей жизни проводишь как амеба, которая все время откладывает все на завтра, но в один день просто говоришь себе «хватит», действительно держишь свое слово и все меняешь, – это очень круто. Главное – не останавливаться и каждый раз ставить для себя новые цели, чтобы их выполнять, создавать новые преграды, чтобы их переступать, подходить к разным стенам, чтобы в очередной раз сломать их и пройти вперед.

EG: А теперь заглянем в мир комиксов и фантазии. Какой суперспособностью ты бы хотела обладать?

Настя: Да, наверное, никакой, у меня все есть. Я раскрыла в себе все суперспособности, которые когда-то хотела. Даже свои комплексы я переборола в суперспособности и сильные стороны!

EG: Успеваешь ли ты отдыхать с таким плотным графиком? Поделись с нашими читательницами лайфхаком, как успевать столько всего и еще находить время на себя.

Настя: Отдыхать я, честно говоря, не успеваю. Первый отпуск за год у меня состоялся совсем недавно: я вернулась из Европы, где провела чудесную неделю, когда телефон просто где-то валялся и мне не было до него никакого дела. И я, конечно, была не доступна ни в соцсетях, ни в мессенджерах, просто отдыхала и наслаждалась жизнью.

Но чтобы потратить на себя целую неделю, я очень-очень много работала, чему безумно рада. Я действительно обожаю свою работу. Не подумайте, что я жалуюсь, мне на самом деле очень нравится то, чем я занимаюсь. Поэтому для меня лучший отдых – это видеть результаты своей работы. А если они превосходные, то это для меня самая большая награда.

Так что нормально отдыхать я не умею. Но, конечно, всем советую выделять для себя хотя бы пару деньков. Можно отправиться на массаж или просто потратить день на то, чтобы пройтись по всем врачам и проверить свое здоровье.

5 фактов о сериале с Настей

• Ее героиню зовут Лера, она полицейский и мечтает расследовать серьезные дела и опасные преступления. Но в ее отделе ничего такого не происходит, и ей приходится искать приключения самостоятельно.
  • Самый длинный день на площадке с Настей длился... 14 часов. В этот день были съемки в стриптиз-клубе.
  • Режиссер часто говорил Насте… «Perfecto! Но давай еще дубль!»
  • Специально для сериала Настя выучила… фразу «Hello, dear guests» и пару танцевальных фигур на пилоне.
  • Если в сцене приходилось раздеваться, Настя… раздевалась. Относилась к таким сценам очень профессионально. Впрочем, как и творческая съемочная группа, которая очень деликатно снимала подобные сцены.
Куртка, adidasТоп, Victoria's Secret PinkСерьги и кольца, все – Pandora