Если говорить кратко, то рейтинг SRSLY складывается из индекса цитируемости блогера, количества подписчиков на его онлайн-платформах, мнений экспертов рынка и редакции, а также голосов пользователей этих платформ. Главный же показатель, по которому распределяются места в ТОПе — SM Influence — индекс влиятельности социального медиа. Он рассчитывается через суммарную вовлеченность аккаунта и количество постов за месяц. Индекс может принимать значение от 0 до 1000 пунктов, где 0 — это отсутствие вовлеченности, а 1000 — абсолютная вовлеченность.

Короче, Настя Ивлеева вырвалась в топ рейтинга блогеров рунета с показателем влиятельности 999. SRSLY отмечает:

«Настя Ивлеева держится на максимуме своих возможностей».

В последние четыре месяца Ивлеева демонстрирует поистине высочайшую продуктивность. У нее почти 4 миллиона подписчиков на Ютьюбе, 17,6 млн в одном аккаунте в Инстаграме и 6 с половиной миллиона — в другом. Также она активно занялась работой над своим аккаунтом в TikTok, где в июне опубликовала 7 видео, собравших более 5,5 миллионов лайков.

Не приходится удивляться тому, что активность на платформах Насти такая высокая. Она работает, не покладая рук, даже после того, как сделала заявление о том, что она и ее супруг Элджей заразились коронавирусом. Контент, который делает Настя, оставался и остается хайповым. Она не стесняется делиться с поклонниками своими успехами, так, например, ее пост в Инстаграме о покупке Lamborghini Aventador собрал более 1,5 миллионов лайков.

Также две недели назад стало известно, что Ивлеева возвращается в шоу «Орел и решка». Такое решение руководство канала «Пятница!» приняло после того, как 680 тысяч человек подписало петицию с просьбой вернуть любимую ведущую.

Что же будет дальше? По прогнозам SRSLY, влиятельность Насти в медиапространстве в ближайшее время вряд ли уменьшится, так что ее рейтинг популярности не упадет, а, возможно, даже и вырастет. Так держать, girl!

Отметим, что вместе с Настей в топ-5 попали Оксана Самойлова, Влад Бумага, Ольга Бузова и Михаил Литвин.