«Назад в будущее» останется в прошлом: почему ремейка НЕ будет?

Мода на ремейки захлестнула Голливуд!

В ход идут не только диснеевские мультики, которые превращаются в полнометражные фильмы («Белоснежка: Месть гномов», «Малефисента», «Золушка»), но и старые культовые картины («Мир Юрского периода»). Этот тренд даже распространился на российский кинематограф, пример тому недавно выпущенные «А зори здесь тихие...», «Джентльмены удачи» и «Кавказская пленница».

Фото
tumblr.com

Однако мы можем быть уверены, эта участь не постигнет серию фильмов «Назад в будущее». Режиссер трех картин франшизы, Роберт Земекис, в интервью на вопрос о возможности ремейка воскликнул:

«Боже, нет!».

Он заявил, что не позволит снимать обновленную версию фильма, пока жив он сам. Такое же право есть и у сценариста всех фильмов «Назад в будущее» Боба Гейла – этот  пункт прописан в контракте с компанией Стивена Спилберга Amblin Entertainment. Так что никаких ремейков и продолжений фильма не будет, пока живы его создатели.

Фото
tumblr.com

Режиссер объяснил свою точку зрения тем, что не видит смысла переснимать и без того хороший фильм. Он не только не поддерживает инициативу обновить фильм, но и находит ее возмутительной. Боб Гейл поддержал сторону Земекиса, сказав, что не будет фильма без Майкла Дж. Фокса, которого сейчас болен Паркинсоном.

Фото
tumblr.com

И мы с ними полностью согласны. Не стоит портить идеальный фильм! Сомневаемся, что у кого-то получится снять лучше. А что ты думаешь по поводу ремейков?