Назад в прошлое: модные тренды, по которым мы скучаем

Мода циклична, а значит, когда-нибудь наши любимые вещи вернутся в моду. Пока остается только фантазировать и вспоминать 💛👗

Даша Амосова

Даша Амосова

редактор сайта

Фото
@thehippiemod

Разбирая на днях гардероб, я поняла, что у меня два типа любимых вещей. Первый тип — классические и простые фасоны: мужские рубашки и брюки, унисекс джемперы и футболки природных оттенков. Такие вещи вечны и не выходят из моды никогда.

А вот вторые — это радость стилиста Эзры Миллера: они цветные, с забавным принтом или рисунками, с широкими рукавами и большими пуговицами. Большинство вещей перешагнуло 30-летний возраст: я их любо купила в секонде, либо своровала у мамы.

Я бесконечно вдохновляюсь эстетикой 60-х и 70-х, поэтому с радостью наблюдаю, как джинсы-клеш, замшевые куртки, огромные шляпы и тай-дай футболки возвращаются в моду. Эти два десятилетия были красочными и пестрыми, но не вычурными: фасоны были простыми и удобными.

Фото
@70s_style__

Яркие краски

Вещи спокойных оттенков — это база, но составить из них целый гардероб я не могу. Сердце просит радуги! Поэтому во мне что-то умирает каждый раз, когда в Инстаграме я вижу постоянную серо-бежево-кофейную гамму. Наверное, я не должна особо бухтеть, учитывая, что с первого по четвертый курс проходила в черном с ботинок до водолазки, но я люблю монолитные цвета, и жду времени, когда их полюбят остальные.

Фото
@70s_style
Фото
@70s_style__

Андрогинность

Вообще здорово, когда дух и идеи эпохи влияют на моду. Эра хиппи диктовала отказ от хмурых и неудобных вещей, провозглашала, что мода не делится на мужскую и женскую.

Мне очень близки эти идеи: обожаю, когда парни не боятся примерять разные наряды, экспериментировать с прическами и украшениями (привет, Гарри Стайлс). И наоборот, когда девушки выбирают большие костюмы, короткие стрижки и ноль макияжа (здравствуй, Холзи).

Фото
@70s_style__
Фото
@70s_style
Алиса Карпенко

Алиса Карпенко

редактор новостей

Кеды на танкетке и сникерсы

Говорят, людям с Венерой в Водолее (привет, это я) не свойственно скучать по старому. Они настолько неординарны, что иногда слишком уж опережают моду, так что многие даже считают их стиль странненьким.

По большому счету мне действительно не свойственно ностальгировать по ушедшей моде, но все-таки есть две вещи, которые я бы хотела вернуть в тренды — это кеды на танкетке и сникерсы. Девчонки с маленьким ростом меня сейчас поймут: такая обувь ну очень спасает. Она визуально вытягивает силуэт, из-за чего девушка кажется выше, хотя вроде бы даже не стоит на каблуках. Да и ходить в таких удобно! Скучашки-скучашки.

Фото
@newstyle.kom
Фото
@free_moda_

Хотя я верю, что не стоит отказываться от любимой вещи только из-за того, что она вышла из моды. Сложно постоянно идти в ногу с трендами, да и индивидуальность в такой гонке можно потерять. Так что тренды трендами, а ты оставайся собой ;)

Рита Мишина

Рита Мишина

редактор

Фото
постер к сериалу «Очень странные дела»

Джинсы-бананы

Не нашла фоток, но помню, что в детстве просто обожала свои джинсы-бананы. На них по всей длине были смешные аппликации в виде марок.

Так как мы с подругами не были в теме, к какой стране принадлежит какая марка, мы придумывали свои государства для каждой, и это было очень забавно.

Платья с несколькими юбками

Не знаю, надела бы я сейчас что-нибудь подобное (99%, что нет), но подобные фасоны платьев вызывают у меня дикую ностальгию по детству. В будущем я бы хотела иметь возможность купить что-нибудь такое для своей дочери. И, кстати, уже в пять лет я носила кроссы с платьями — что называется, спрогнозировала!

Фото
из личного архива Риты

Аппликации!

Я обожаю аппликации, и, к счастью, они постепенно возвращаются в моду. У Ralph Lauren, например, недавно вышла классная коллекция поло с крупными аппликациями, и это смотрится очень круто. Не так, как эти землянички, конечно, но носить можно.

Фото
из личного архива Риты
Вика Волкова

Вика Волкова

бьюти-редактор

Классно, что мода циклична и многие тренды из прошлого возвращаются. Мои любимые — как раз из тех, про которые дизайнеры регулярно вспоминают.

Фото
@1950s.fashion

Стиль New Look

Мне кажется, нет ничего более женственного, чем романтичный стиль, идеологом которого стал Кристиан Диор: платья и костюмы с заметным акцентом на талии, длина до щиколотки, силуэт, подчеркивающий фигуру. Именно это нужно было женщинам после войны, когда наряды стали способом возвращения к нормальной жизни и помогали им вновь почувствовать себя красивыми. Я готова одеваться так постоянно.

Фото
@theitalianvintageshop
Фото
@maalyalabdullah
Фото
@ben_amun

Широкие плечи

Пиджаки и блузки с широкими плечами — must have в моем гардеробе. Именно такие были в моде, когда моим родителям было столько же, сколько мне сейчас. Удобно, правда? Можно смело рыться у них в гардеробе и не тратить деньги. Надеваешь их с джинсами — получается нескучный повседневный лук. Дополнишь таким пиджаком вечернее кружевное платье-комбинацию — и точно не будешь выглядеть скучно. Скорее по-хулигански нарядно.

Фото
@thevirgintour1985
Фото
@alltheprecious.things
Лиза Маркова

Лиза Маркова

SMM-менеджер

Фото
из личного архива Лизы

Ободки

Помню, как только появился сериал «Сплетница», все полюбили носить ободки! И мне тоже очень нравилось. В то время я ходила с челкой, поэтому надевала ободок только для красоты. Тогда у меня накопилась большая коллекция: пластиковые, металлические, тряпочные.

Конечно, на Блэр я похожа не была, зато вдохновилась ее образом :) А сейчас, мне кажется, актуальны металлические ободки в виде диадем и даже тряпочные повязки.

Фото
@gossipgirlstyles
Фото
@by_dyb