Названа самая влиятельная молодежь XXI века

От политиков до Бибера и Кардашьян.

Вчера американская газета The Guardian опубликовала список самых влиятельных людей в возрасте от 20 до 35 лет. Так с политиками и принцами в этом списке соседствует Ким Кардашьян. С нее, пожалуй, и начнем! Как и почему прославилась Ким, всем уже давно известно. Но Кардашьян правильно распорядилась накрывшей ее волной славы и быстро поняла, что можно зарабатывать деньги при помощи соцсетей. Она мигом завоевала сердца миллионов юзеров Инстаграма, у нее есть собственная игра и приложение Kimoji, которое только за первую минуту продаж успело собрать $1 миллион. А одним лишь своим голым селфи, которым звезда не так давно поделилась в Инстаграме, Ким сумела затронуть проблему сексизма и «слат-шейминга» и поднять на уши весь интернет!

На данный момент состояние Ким оценивается приблизительно в $53 миллиона, и кажется, это не предел для миссис Кардашьян-Уэст.

Фото
tumblr.com

Также в список попал канадский певец Джастин Бибер. Прибыль от продажи его альбомов на данный момент составляет около $200 миллионов. Плюс ко всему он сумел обойти легендарных The Beatles, целых 17 его песен попали в чарт Billboard Hot 100 всего за одну (!!!) неделю. Влияние Джастина в музыкальной сфере неоспоримо, особенно после выпуска альбома Purpose. Кстати, помнишь, как Бибер запостил фотографию 17-летней девушки, подрабатывающей няней, подписав: «OMG! Кто это?». Своим постом в Инстаграме певец, можно сказать, подарил ей контракт с модельным агентством. И в феврале девушка радостно вышагивала на Неделе моды в Мадриде.

Фото
tumblr.com

Следующая в нашем списке Леди Гага. Помимо своего потрясающего голоса и эпатажного стиля певица известна тем, что занимается благотворительностью. Гага поддерживает ЛГБТ-сообщество, участвует в кампаниях по борьбе со СПИДом и ВИЧ, устраивает благотворительные концерты. Помнишь, как на церемонии «Оскар» она поддержала жертв сексуальных домогательств? Помимо добрых дел Гага показала свою многогранность, сыграв главную роль в 5-м сезоне «Американской истории ужасов». Кинокритики оценили игру певицы и вручили ей «Золотой глобус».

Фото
tumblr.com

Естественно, нельзя было не включить в рейтинг и поп-диву Бейонсе. Не только The Guardian, но и журнал Forbes назвал певицу одной из «Самых влиятельных женщин». Бейонсе известна своей нелюбовью к полиции и участием в борьбе против расового неравенства. Так в недавно вышедшем клипе Formation есть сцена, где певица сидит на полицейской машине и ее поливают из водомета на фоне граффити «Хватит в нас стрелять!» После премьеры этого видеоклипа в США правоохранительные органы даже призвали граждан бойкотировать концерты Бейонсе. Но тщетно. Слово певицы гораздо мощнее заявлений полиции. Совместные доходы Бейонсе и ее мужа Jay-Z превышают $1 миллиард.

Фото
tumblr.com

Также в привилегированный список вошла Екатерина Тихонова. Не слышала о такой?.. По мнению The Guardian, Екатерина Тихонова – это дочь Владимира Путина, которую он тщательно скрывает, а также самая влиятельная женщина в России. Не знаем, правда это или нет, но вот мы нашли видео, в котором Тихонова представляет Россию на танцевальном турнире, и танцует она действительно здорово!

Помимо вышеназванных, в список вошли:

  1. Ким Чен Ын – высший руководитель КНДР, любитель ядерного оружия и подводных лодок.
  2. Марк Цукерберг – основатель социальной сети Facebook. На нашей интернет-зависимости Марк заработал почти $50 миллиардов.
  3. Мухаммад ибн Салман Аль Сауд – заместитель наследного принца Саудовской Аравии и нынешний министр обороны Саудовской Аравии.
  4. Люпита Нионго – кенийская актриса, обладательница премии «Оскар» за роль рабыни Пэтси в исторической драме «12 лет рабства».
  5. Неймар да Силва Сантос Жуниор – бразильский футболист и нападающий клуба «Барселона».