NCT 127: «Мы всегда будем помнить то, с чего начинали»

Ребята из южнокорейского бойз-бенда NCT 127 — о России, фандомной жизни и о том, каково это — быть айдолами. Эксклюзивно для Elle Girl!

С благодарности своим поклонникам — именно так начинают нашу встречу NCT 127.

– Больше всего мы благодарны фанатам, которые так круто встретили нас и в прошлом году, и в этом.

Фото
SM Entertainment

Всемирно известные к-рор-исполнители, которые провели в дороге больше шести часов (самолет из Питера плюс московские пробки в ливень — одно из самых неудачных сочетаний, какие только можно представить). Но парни всем своим видом излучают такой позитив, что кажется, будто они приземлились на Бора-Бора и без всяких трансферов добрались до своей шикарной виллы.

На самом деле они в обычном московском офисе, на ходу доедают пиццу и бодро шагают к конференц-залу в окружении нескольких телохранителей, менеджеров и мейкаперов. С порога здороваются с нами по-русски, падают в мягкие кресла и улыбаются нам так широко, словно мы их старые друзья, а не девчонки, которых они видят впервые в жизни.

Фото
SM Entertainment

NCT — это огромный южнокорейский бойз-бенд, который насчитывает больше двадцати участников. В k-pop принято из одного такого многочисленного юнита образовывать несколько саб-юнитов. NCT 127 — как раз один из таких, он был основан в Сеуле, и число «127», как ты могла догадаться, означает географическую долготу этого города. В группе девять ребят. Лидер Тэён, ведущие танцоры Джонни и Юта, вокалисты Тэиль, Доён, Хэчан, Чону и Джехён, а также главный рэпер Марк. За три года (группа дебютировала в июле 2016-го) ребята успели прославиться не только в своей родной стране, но и завоевать любовь фанатов по всему миру. Чего только стоит их выступление на шоу «Джимми Киммел в прямом эфире» — после такого лайва американцы прониклись к ним особой любовью. Семь альбомов, множество крутых клипов, номинации на американскую премию Teen Choice Awards — эти представители жанра к-рор знают, чего хотят от жизни.

Фото
SM Entertainment

К-рор — это не просто современный тренд, а глобальная индустрия, в которую мечтают попасть миллионы подростков и молодых людей. BTS, BLACKPINK, EXO, NCT — на слуху у нас только самые громкие имена, но ради своей мечты ежедневно тренируется очень много ребят. Обычно юные трейни — стажеры — тратят на обучение несколько лет своей жизни. Часто им приходится делать непростой выбор между возможным успехом в мире k-рор и стабильным высшим образованием, с которым в Южной Корее, как ты знаешь, все довольно строго. Дети и тинейджеры учатся очень много, порой не оставляя времени ни на хобби, ни на личную жизнь, ни на просмотр дорам. Тэиль, например, сначала поступил в университет, но потом решил бросить — ради того, чтобы полностью погрузиться в мир k-рор.

Фото
SM Entertainment

– К-рор-исполнители — это люди, которые начинали свою карьеру в раннем детстве. Они стремились к своей мечте, шли к ней долго и упорно. Мне кажется, это вселяет в подростков надежду. Они смотрят на своих любимых айдолов и верят, что могут достичь подобных высот, — говорит Тэён.

NCT организовало одно из крупнейших южнокорейских агентств SM Entertainment. Когда трейни наконец собирают в группу и они становятся айдолами, начинается самое интересное. Съемки, репетиции, гастроли, совместное проживание — они проводят вместе почти все свое время и каким-то волшебным образом умудряются не уставать друг от друга.

Фото
SM Entertainment

Самым юным трейни в NCT 127 был Марк, он пришел в агентство, когда ему было 13 лет. Ребята вспоминают, как впервые увидели его — такого молодого, но невероятно трудолюбивого. Они переглядываются, иронично улыбаясь, и кажется, будто сейчас скажут, что впечатление было ошибочным. Но нет, уверенно добавляют, что Марк и по сей день усердно занимается своим делом. Правда, все равно признают, что за несколько лет все сильно изменились. Они начали лучше понимать себя, свою группу и то, какой контент выдавать поклонникам, чтобы им точно зашло. Основным двигателем для их развития стала коммуникация с фанатами — ребята прислушиваются к их мнению, говорят, что это действительно важно.

– Мы всегда будем помнить то, с чего начинали. Храним эти моменты в сердце, но определенно стремимся развиваться дальше. Всегда используем то, чему нас учили во время тренировок, — говорит Марк и добавляет: — Наши первые дни как айдолов служат для нас своего рода отправной точкой.

Фото
SM Entertainment

Общение с фанатами — отдельная тема. NCT 127 с удовольствием следят за происходящим в фандоме, когда у них находится свободная минутка. Они в курсе мемов и начинают показывать нам самые смешные, как только речь заходит об inside jokes. Особенно их накрывает тот мем, где поменяли местами двух исполнителей. Они весело хохочут, и сразу видно, что им нравится погружаться в фандомную жизнь. Было бы только побольше свободного времени…

Правда, бесконечные репетиции, сочинение новых треков и съемки — это далеко не все, из чего состоит жизнь айдолов. Они любят играть в баскетбол, фотографировать, с удовольствием смотрят аниме (фаворит Юты — Dragon Ball) и рубятся в видеоигры. Здесь группа делится на две части. Есть те, кто обожает PlayStation, и те, кому больше по душе обычные компьютерные игры. Главный фанат приставки — Джонни. Он взахлеб рассказывает о своем Nintendo и о новой игре «Зельда», в которую ему уже удалось погрузиться.

Фото
SM Entertainment

– Всю неделю играл, в день по четыре часа, — радостно уточняет Джонни, выделяя слово «неделя», чтобы мы ни в коем случае не упустили этот рекордный факт.

Как только мы спрашиваем ребят, чем бы они хотели заняться, если бы впереди их ждал месяц отпуска, они смеются и тут же начинают фантазировать.

– Сложно поверить, что когда-нибудь у нас будет целый месяц отпуска. Сейчас это больше похоже на сон.

Юта говорит, что отправился бы в Японию — отдохнул с друзьями и семьей, заглянул в музей Хаяо Миядзаки, творчество которого он очень любит. Идеи так и сыплются — путешествие в космос, в разные города, трип по красивым улочкам в разных странах (в том числе и в России, уж очень ребятам приглянулись переулки в центре Москвы).

Фото
SM Entertainment

Параллельно с репетициями и мечтами об отпуске группа не выпадает и из социальных медиа: они ведут свой канал на YouTube, где показывают жизнь за кадром — то, о чем всем так интересно узнать побольше. Канал называется NCT Daily. Там можно понаблюдать за тренировками Джонни, посмотреть влоги ребят из Майами, Ванкувера и других классных мест. Они даже делают ASMR-видео!

– Мы снимаем нашу реальную жизнь вне сцены. Нам кажется, людям очень интересно, какие мы вне официальных интервью, шоу, концертов, публичных выступлений… И это работает, видео действительно популярны.

Да, это работает, потому что мы перестаем воспринимать их как мировых знаменитостей — на этих видео они раскрываются по-новому. Они искренние, настоящие, веселые и очень общительные. Точно такие же, как в реальной жизни.

Фото
SM Entertainment

Для фанатов, которые не успели посетить их концерт и жутко расстроились, группа тоже оставляет маленькое послание. Простое, но очень приятное.

– Это первый концерт, и будет еще множество возможностей приехать в Россию. Не сильно огорчайтесь и ждите нас снова.

Провожают нас уже по-русски — ребята вдруг снова переходят на язык Пушкина, крича нам вслед «Вы прекрасны!», «Нам было весело с вами!» и — что особенно поднимает нам настроение — «Следующая песня!». Не знаем, какая у NCT 127 будет следующая песня, но одно понятно точно — в Россию группа собирается приехать еще не раз.