Не болей: 4 способа стильно носить медицинскую маску

Отмазки, что в маске ты будешь некрасивой, не принимаются — здоровье важней!

Азиатский стиль — это всегда буйство трендов и смешение броских аксессуаров. Но не только любовь к моде заставляет корейцев и китайцев выбирать необычные аутфиты. На выбор тех или иных вещей зачастую влияет и экология.

Например, маски для лица (не тканевые с пропиткой, а те, что больше похожи на медицинские) жители больших городов начали носить из-за загрязненного воздуха.

Каждый день надевать белую тряпочку было скучно, потому на рынке появились варианты — разноцветные, с усиками, с надписями, с анимешными улыбочками и с символикой любимых групп.

Кавайные или брутальные варианты можно найти в магазинах азиатских товаров в твоем городе или на AliExpress. В нынешней ситуации маски используют как профилактику от ОРВИ, вирусов и от смога в мегаполисах — в общем, вещь незаменимая.

Помни, что менять маску необходимо каждые 1-3 часа: многоразовые стирать или дезинфицировать, а одноразовые выкидывать.

Фото
www.gettyimages.com

Панк-style

Как насчет маски из кожи? Конечно, искусственной, конечно, ненадолго — целый день в такой будет дико жарко. Но как модное высказывание сойдет! Новое поколение панков будет выглядеть именно так: в цветастом дениме, кепке газетчика с козырьком и объемных очках. А еще можно спасаться от бывших или научного руководителя: с таким количеством аксессуаров на голове тебя никто не узнает.

Фото
www.gettyimages.com

Для фестивалей

Летом в городе будет проходить много фестивалей и маска в кристаллах, пайетках или бисере станет отличным дополнением к твоему яркому образу. Конечно, она не спасет тебя от микробов, поэтому либо поддевай внутрь настоящую, либо укрепляй иммунитет.

Фото
www.gettyimages.com

Спортшик

Самый классический вариант — носить медицинскую маску со спортивной одеждой: худи, джоггерами и объемными футболками. Когда болеешь, не хочется особо изощряться, поэтому выбираем мягкие ткани и удобные фасоны.

Фото
www.gettyimages.com

Деловой стиль

Кто сказал, что в маске нельзя прийти на работу или учебу? Можно, еще как! С объемным верхом, брюками и рубашкой: как раз для поездки на метро или беготни по городу.

Если в прошлых вариантах маски были скорее декоративными, хоть и не без полезных функций, то на этом фото — настоящая маска из простой аптеки, только черная. Заметь, насколько необычней и стильней она смотрится по сравнению с белой «сестричкой».

Фото
www.gettyimages.com