Не дискриминация: почему известный европейский университет планирует брать на работу только женщин

Эффективная система борьбы с неравенством!

Один из ведущих технических вузов Европы Университет Эйндховена ближайшие 18 месяцев будет брать на работу только женщин. Таким образом администрация учебного заведения собирается снизить уровень гендерного дисбаланса в преподавательском и управляющем составе.

Ректор Фрэнк Байенс говорит, что нововведения не касаются сотрудников вуза. Однако на вакантное место мужчины могут претендовать только в том случае, если в течение полугода не нашлась подходящая кандидатура женского пола. Программа вступает в действие 1 июля.

«Мы придаем большое значение равным правам и уважению для женщин и мужчин. И уже давно известно, что коллективы с большим разнообразием работают лучше. Это ведет к лучшим стратегиям, более креативным идеям и более быстрому введению инноваций», – объясняет Байерс.

Исходя из результатов 18-месячного эксперимента управляющие составят план по борьбе с дисбалансом на пять лет. По предварительным оценкам за женщинами останется 150 вакантных мест. Каждому нанятому специалисту дадут 100 тысяч евро на исследования и профессиональное развитие.

Возможно, через шесть с половиной лет в Университете Эйндховена женщинами будут половина рядовых сотрудников и аспирантов и 35 процентов профессоров и доцентов. Планы грандиозные, однако реалистичные. Власти Литвы добились аж 57 процентов женщин среди ученых и инженеров.