31 октября в шведском городе Мальме открылся музей отвратительной еды Disgusting Food Museum. Основная идея такого необычного заведения – показать еду, которая у одних будет вызывать чувство пренебрежения, а у других вполне обычную реакцию.

«Еда − это гораздо больше, чем просто пропитание. Отвращение является одной из шести основных человеческих эмоций. То, что вкусно одному человеку, может быть отвратительно другому», − пишут организаторы на официальном сайте музея.

На выставке представлены 80 самых отвратительных продуктов мира. Любители приключений смогут не только почувствовать их специфические ароматы, но и попробовать. А ты бы рискнула понюхать самый вонючий сыр в мире? А попробовать конфеты, приготовленные на основе очищающих химикатов?

Вот какие деликатесы представлены в музее:

Сыр с живыми личинками

Касу марцу – знаменитый сардинский сыр, содержащий в себе живые личинки сырной мухи.

Жареная морская свинка

Родом это блюдо из Перу.

Не для слабонервных: в Швеции открылся музей отвратительной еды

Вонючий тофу

Это не обычный тофу, который ты наверняка пробовала. Это острый бобовый творог из Китая, обладающий очень сильным неприятным запахом.

Не для слабонервных: в Швеции открылся музей отвратительной еды

Мышиное вино

Это вино из Кореи, которое готовится из...новорожденных мышат.

Не для слабонервных: в Швеции открылся музей отвратительной еды

Рискнула бы попробовать что-нибудь из этого?