Не для слабонервных: в Швеции открылся музей отвратительной еды

На входе выдают специальнвй мешок. Если кого-то вдруг стошнит.

31 октября в шведском городе Мальме открылся музей отвратительной еды Disgusting Food Museum. Основная идея такого необычного заведения – показать еду, которая у одних будет вызывать чувство пренебрежения, а у других вполне обычную реакцию.

«Еда − это гораздо больше, чем просто пропитание. Отвращение является одной из шести основных человеческих эмоций. То, что вкусно одному человеку, может быть отвратительно другому», − пишут организаторы на официальном сайте музея.

На выставке представлены 80 самых отвратительных продуктов мира. Любители приключений смогут не только почувствовать их специфические ароматы, но и попробовать. А ты бы рискнула понюхать самый вонючий сыр в мире? А попробовать конфеты, приготовленные на основе очищающих химикатов?

Вот какие деликатесы представлены в музее:

Сыр с живыми личинками

Касу марцу – знаменитый сардинский сыр, содержащий в себе живые личинки сырной мухи.

Жареная морская свинка

Родом это блюдо из Перу.

Вонючий тофу

Это не обычный тофу, который ты наверняка пробовала. Это острый бобовый творог из Китая, обладающий очень сильным неприятным запахом.

Мышиное вино

Это вино из Кореи, которое готовится из...новорожденных мышат.

Рискнула бы попробовать что-нибудь из этого?