Победители «Евровидения-2020», альтернативная рок-группа Måneskin открыла нам портал во вселенную современной итальянской музыки.

И это не только Тото Кутуньо и Адриано Челентано, а еще и рэп, хип-хоп, метал, техно и многое-многое другое. Мы собрали 10 современных музыкантов, которые влюбят тебя в итальянское творчество 💚🤍💖

Aka 7even

Молодой итальянский музыкант, оккупировавший вершину местного Spotify. Парень исполняет музыку в поп и трэп-жанре и пишет фиты со старыми звездами сцены. Трек Loca — обязателен к прослушиванию!

Фото №1 - Не Måneskin едиными: еще 10 трендовых итальянских музыкантов
Фото
@aka_7even_

Rumatera

Панк-рок группа из Венеции, поющая на венетском диалекте. На счету коллектива 6 студийных альбомов и несколько клипов, которые сидели в трендах местного YouTube месяцами.

Фото №2 - Не Måneskin едиными: еще 10 трендовых итальянских музыкантов
Фото
@rumateraofficial

Negramaro

Название происходит от сорта красного вина «негроамаро» из региона Саленто, Апулия, откуда участники группы родом. Коллектив пишет музыку в жанре альтернативного рока: их душевные треки в витиеватой лирикой любят использовать кинематографисты как саундтрек к фильмам («Лихорадка»,  «Железобетон», «Валланцаска — ангелы зла»).

Фото №3 - Не Måneskin едиными: еще 10 трендовых итальянских музыкантов
Фото
@negramaroofficial

Nanowar of Steel

Название пародирует имя известной хэви-метал группы Manowar и переводится как «Боевые гномы из стали». Шуточная группа играет пауэр-метал, все участники выступают под странными псевдонимами, а клипы на песни балансируют на грани добра и зла.

Фото №4 - Не Måneskin едиными: еще 10 трендовых итальянских музыкантов
Фото
@nanowarofsteel

Lemandorle

Псевдоним музыканта переводится как «миндаль». Лемандорл — диджей, певец и автор песен, который прославился благодаря легкому электронному поп-звучанию и простым текстам.

Фото №5 - Не Måneskin едиными: еще 10 трендовых итальянских музыкантов
Фото
@lemandorleofficial

Mahmood

Певец в жанре трэп-поп, представитель от Италии на «Евровидении-2019», занявший на конкурсе второе место. Бархатный голос и арабские нотки в мелодии цепляют с первых нот. Неудивительно, что в стране его считают «народным» победителем

Фото №6 - Не Måneskin едиными: еще 10 трендовых итальянских музыкантов
Фото
@mahmood

Emma

Эмма Марроне, более известная под первым именем, также представляла Италию на «Евровидении» — в 2014 году. В 2011 году Эмма вместе с рок-группой Modà заняла второе место на фестивале в Сан-Ремо с песней «Arriverà». Но по итогу сингл держался в топе продаж и даже вошел в список лучших композиций года. После фестиваля Эмма гастролировала по всей Италии и даже выступала с Тейлор Свифт.

Фото №7 - Не Måneskin едиными: еще 10 трендовых итальянских музыкантов
Фото
@real_brown

Ultimo

Настоящее имя — Николло Марикони. Егор Крид местного разлива: вечный романтик и бунтарь, поющий о любви к одной прекрасной девушке и боли предательства.

Фото №8 - Не Måneskin едиными: еще 10 трендовых итальянских музыкантов
Фото
@ultimopeterpan

Jovanotti

Рэпер и музыкант родом из Рима, мастодонт итальянской музыки: Лоренцо Черубини (настоящее имя исполнителя) 54 года. Несмотря на возраст, артист держится в топах музыкальных чартов и постоянно экспериментирует с жанрами от фанка до поп-рока.

Фото №9 - Не Måneskin едиными: еще 10 трендовых итальянских музыкантов

Cesare Cremonini

Бывший лидер группы Lùnapop, которая прославилась в Италии в начале 00-х. Сейчас музыкант больше посвящает себя независимой музыке, пишет треки о мире во всем мире и о любви к ближнему.

Фото №10 - Не Måneskin едиными: еще 10 трендовых итальянских музыкантов
Фото
@cesarecremonini