«Не нравятся мои шорты?» Студентка разделась во время выступления с научным докладом

Вечный конфликт учителей и учеников.

Латиша Чай – студентка Корнелльского университета из США прославилась тем, что бросила вызов консервативным взглядам ученого сообщества. Девушка выступала с научным докладом, как вдруг преподаватель решила сделать ей замечание по поводу внешнего вида: 

«Это действительно то, что ты решила надеть? Твои шорты слишком короткие».

Фото
tumblr.com

Профессору Ребекке Маггор не понравились джинсовые шорты студентки: она сочла их неуместными для публичного выступления в университете. Преподаватель добавила, что шорты отвлекут внимание мужской половины научного сообщества от содержания доклада девушки. 

Профессор решила поделиться своим мнением прямо в середине доклада Латишы. 

Девушка попыталась продолжить свое выступление, ответив, что внешний вид никак не связан с ее знаниями. Но выдержать публичное унижение не так-то просто. Латиша расплакалась. А затем взяла себя в руки и… начала раздеваться. Чтобы доказать свою позицию преподавателю, девушка разделась до нижнего белья и в таком виде заканчивала свое выступление. 

Фото
tumblr.com

Согласно изданию The Cornell Daily Sun, однокурсники Латиши поддержали протест девушки. 28 из 44 студентов стали снимать одежду после ее выступления. В Корнелльском университете нет официального дресс-кода, лишь рекомендация одеваться сдержаннее. 

Преподаватель извинилась. 

Вернувшись из университета домой, Латиша поделилась в Фейсбуке своими эмоциями по поводу произошедшего. Затем девушка удалила пост, но он уже попал в СМИ: New York Daily News, Mirror, Newsweek. То ли широкая огласка, то ли голос совести побудили профессора Маггор извиниться перед Латишей. Она признала, что ее комментарий по поводу «коротких шорт» несет в себе негативный подтекст для женщин как в культурном, так и в политическом плане. Интересно, конфликты по поводу внешнего вида учеников когда-нибудь прекратятся?