Не пропусти выставку Faces & Laces в Парке Горького

Faces & Laces пройдет 18 и 19 августа.

Темой выставки Faces & Laces 2018-го станет «Субкультурная кооперация». «Субкультурная кооперация»  – добровольное объединение субкультурных сообществ, проектов, инициатив, а также представляющих их активистов и творческих единиц, направленное на профессиональное развитие локальной индустрии уличной культуры и защиты ее истинных ценностей. Эта тема  станет второй официальной концепцией после прошлогодней – «Субкультурный локализм – акцентирующей особое внимание на задачах и проблемах развития локальной уличной культуры.

В 2006-м году, когда шла работа по организации первой выставки Faces & Laces, амбициозной задачей было объединение на одной платформе непохожих субкультурных сообществ, творческих единиц и проектов с разными точками зрения на уличную культуру. Это было нелегко – большинство участников и представителей андеграундной среды были очень разобщены, отказывались строить коммуникацию с внешним миром и старались не допускать лишнего внимания к происходящему у себя внутри. В том числе в этом проявлялась и защитная функция – при попадании субкультурной информации в массовое поле ее могла ждать неправильная интерпретация и агрессивная коммерческая эксплуатация. Представителей субкультурной среды можно понять – они опасались искажения своей системы ценностей, что могло повлечь неправильное, ненастоящее развитие субкультуры и её распад.

Фото
Архивы пресс-служб

В течение последующих лет организаторы Faces & Laces делали все возможное, чтобы участники андеграундной сцены и представители коммерческой профильной индустрии заслужили взаимное доверие, научились лучше понимать и слышать друг друга. Для организаторов было очень важно сформулировать и свои ценности, где основное место занимают дружба, сотрудничество, взаимопомощь и солидарность. Работая на одном поле с участниками выставки и индустрии уличной культуры, можно придерживаться абсолютно разных точек зрения, но очень важно уважительно и с пониманием относиться к профессиональному опыту, принципам и бэкграунду своих коллег. Подобное отношение в итоге приведет к эволюции индустрии и повысит качество производимого контента.

Напомним, Faces & Laces пройдет 18 и 19 августа в Парке Горького. Уже известны первые имена артистов, которые выступят на фестивале. Это Dopeclvb, «Лауд» и Mnogoznaal.