Не секси: почему Кэрри Брэдшоу — плохая подруга и немного злодейка

Ладно, давай будем честны. Я люблю Кэрри. Я люблю сериал «Секс в большом городе». Некоторые эпизоды готова пересматривать бесконечно, потому что для своего времени это шоу было настоящем сокровищем. Но правда жизни такова, что наши героини не всегда «хорошие девочки»: даже если ты королева кудряшек и модная икона, это не оправдывает твоих косяков. Честно.

Но просто так обвинять кого-то не мой стиль, потому я решила представить доказательства того, что Кэрри как минимум плохая подруга для Саманты, Шарлотты и Миранды. Серьезно, брать с нее пример в дружбе вообще не стоит. Сейчас поймешь почему 😉

Кэрри и Шарлотта

Начну с главной умницы-красавицы сериала, потому что когда-то она была моей фавориткой.

Помнишь момент, когда Кэрри разозлилась на Шарлотту, которая не дала ей деньги в долг на оплату квартиры? Между прочим, кашу с домом заварила сама Кэрри, позволив Эйдану выкупить ее площадь и соседнюю квартиру. «Забрать» обратно свое Кэрри не смогла, потому что она взрослый ребенок с парой сотен долларов в кармане и огромной коллекцией туфель. В итоге Кэрри уломала Шарлотту все-таки дать ей деньги, буквально надавив на девушку.

Не секси: почему Кэрри Брэдшоу — плохая подруга и немного злодейка

Еще один случай ярко показал Кэрри как токсичную подругу. Наша мисс Брэдшоу явно не любит, когда кто-то счастливей или успешнее, чем она, так что разрыв Шарлотты и Генри она восприняла вполне себе спокойно, особо не сочувствуя. Not nice, girl.

Кэрри и Миранда

Не секси: почему Кэрри Брэдшоу — плохая подруга и немного злодейка

Миранда чудесная, пускай и со своими тараканами в голове, но Кэрри ей точно не переплюнуть. Один раз она была на встрече со своим редактором. Тогда Миранда буквально была парализованна из-за внезапной проблемы с шеей, и Кэрри не нашла выхода лучше, чем отправить своего тогдашнего бойфренда Эйдана к подруге.

На следующее утро Кэрри, как ни в чем не бывало, завалилась к Миранде с круассанами, чтобы извиниться… Нет. Не так. Она пришла, чтобы поныть кому-нибудь о проблемах с Эйданом. К человеку, который как минимум не в той кондиции, чтобы все это выслушивать!

Не секси: почему Кэрри Брэдшоу — плохая подруга и немного злодейка

Когда же Миранда забеременела от Брейди и задумалась о том, делать ли ей аборт или нет, Кэрри и тут нашла повод перетянуть одеяло на себя, вспомнив собственный опыт 13-летней давности. Тогда Кэрри прервала беременность после пьяной ночи со случайным официантом.

Но Миранда хотя бы находила в себе силы спускать подругу с небес на землю, высказывая все, что накипело. За это ей огромное спасибо, люблю-уважаю 💘

Кэрри и Саманта

Не секси: почему Кэрри Брэдшоу — плохая подруга и немного злодейка

Саманта — свободная душа в компании и, между прочим, максимально лояльный и несклонный осуждать кого-либо человек. Она всегда находила слова поддержки для Кэрри, даже в моменты ее одержимости отношениями с Мистером Бигом. «Осуждать не в моем стиле», сказала она как-то подруге. Но вот Кэрри…

Кэрри будто бы совсем этого не замечала. Она не смогла принять и понять отношения Саманты с Марией, а еще осудила связь и переживания подруги из-за романа с тем парнем-бизнесменом. Последний, кстати, нарисовался на горизонте тогда, когда Саманта занималась бесплатным продвижением книги Кэрри (главной халявщицы этого мира).

Не секси: почему Кэрри Брэдшоу — плохая подруга и немного злодейка

Ах да, у Кэрри еще хватало совести распинаться о своих чудесных отношениях с Александром Петровским, пока Саманта боролась с раком и проходила химиотерапию. Любой другой человек бы взбесился и позволил эмоциям выплеснуться, заткнув щебечущую Кэрри, но Саманта проявила чудеса выдержки и любви, позволив подруге говорить о своем новом увлечении.

«Да, я тут немножко умираю, но, конечно, продолжай хвалить своего очередного бойфренда». Я иронизирую, конечно, но… Саманта этого не сказала. А как бы поступила Кэрри? Сомневаюсь, что также великодушно.

А как ведет себя Кэрри в «И просто так»?

Хотелось бы, чтобы с возрастом мисс Брэдшоу одумалась и вынесла из громады негативного опыта что-то полезное… ага, как же. Посмотрев 6 серию возвращения «Секса в большом городе» под новым названием, я вдруг поняла, что мои опасения подтвердились. Кэрри все та же toxic queen. А ведь она старше меня в два раза 😥

  • Осторожно: далее возможны спойлеры!

Не секси: почему Кэрри Брэдшоу — плохая подруга и немного злодейка

В этом эпизоде Кэрри переживает новый кризис: переезд в новую квартиру, отсутствие смысла жизни, мысли о пластической операции. Ее действия хаотичны, но все же понятны, ведь она скорбит о смерти Мистера Бига. Это событие серьезно ее травмировало, перевернув существование с ног на голову. Но вдовство не образумило ее, а лишь катастрофично повлияло на отношения с подругами, которые всегда были на ее стороне.

Не секси: почему Кэрри Брэдшоу — плохая подруга и немного злодейка

Кэрри подслушала рассказ Миранды о ее сексе с Че. Вместо того чтобы посочувствовать сложностям подруги, хотя бы ради приличия, Кэрри разозлилась и ушла в упреки. Как же Миранда могла променять ее на секс, если она должна быть ее «сиделкой» после операции? Конечно, Миранда тоже тут напортачила, но они дружат достаточно, чтобы спокойно поговорить и выяснить, что пошло не так.

Дальше ситуация становится только хуже. Когда Миранда принимает решение рассказать Шарлотте о Че, Кэрри достигает нового уровня эгоизма, пробивая им потолок. Она размышляет вслух о том, что хотела бы, чтобы безалкогольный напиток, которым они наслаждались, был настоящим. Эта шутка отвратительно резонирует с тем, что Миранда сделала ради своей трезвости.

Знаешь, кто действительно хотел бы выпить? Миранда! Женщина, которую буквально по косточкам штудирует один из самых дорогих и важных людей в ее жизни. Она думает о разводе и готовится полностью изменить свою жизнь, но Кэрри об этом не думает. Для нее эти проблемы несравнимы с ее личной трагедией.

Не секси: почему Кэрри Брэдшоу — плохая подруга и немного злодейка

Нет, я не хочу называть Кэрри настоящей злодейкой. Повторюсь, я люблю ее. Просто мне было бы приятно увидеть то, как Кэрри Брэдшоу осознает, что боль ее подруг так же важна, как и ее собственная. Это был бы отличный пример настоящих и теплых отношений с близкими людьми.

Подписывайся на ELLE girl!