Не смотри на меня: как создать образ Медузы Горгоны на Хэллоуин

Совместно с визажистами Kiko Milano мы покажем, как с помощью макияжа перевоплотиться в героиню древнегреческих мифов.

Если ты пока не решила, в каком образе отправиться на вечеринку, у нас есть отличная идея. Всеобщее внимание привлечет образ прекрасного, но чудовищно опасного персонажа, чей взгляд превращал человека в камень.

Визажист Полли Осмонд и арт-директор Kiko Milano Андреа Песке создавали этот образ целых 8 часов! И не зря — согласись, получилось обворожительно.

Фото №1 - Не смотри на меня: как создать образ Медузы Горгоны на Хэллоуин
Фото
Архивы пресс-служб

«Для этого Хэллоуина Kiko Milano обратился к мифологии, а именно к представлению Медузы Овидием — оно и вдохновило нас на современное переосмысление легендарной роковой красотки, неотразимой и парализующей», — комментирует Чиро Фалавинья, арт-директор Kiko Milano.

Интересный факт: корона на голове модели весила почти 3 килограмма. Пьер Джузеппе Морони сконструировал аксессуар из 5 медных змей, металлизированных листьев и нескольких ювелирных украшений.

1. Лицо

Для начала нужно выровнять тон с помощью тонального средства. В данном случае визажисты использовали смесь тональной основы и консилера Full Сoverage 2-in-1 Foundation & Concealer, Kiko Milano. Средство удобнее всего наносить кистью.

Несмотря на жидкую текстуру, крем имеет высокую степень покрытия. Это значит, что все мелкие прыщики, синячки под глазами и покраснения будут идеально замаскированы.

Фото №2 - Не смотри на меня: как создать образ Медузы Горгоны на Хэллоуин
Фото
Архивы пресс-служб

2. Глаза

Мы создаем образ Медузы Горгоны — а у нее, если помнишь, вместо волос было множество змей. Роскошный изумрудный «смоки айс» создаст эффект, будто у тебя кожа рептилии.

Сперва нанеси темный оттенок теней или даже черную гелевую подводку на все подвижное веко. Затем поверх темной основы распредели изумрудные тени. Такая последовательность необходима, чтобы зеленый цвет был более насыщенным и ярким.

Прокрась ресницы в несколько слоев, чтобы взгляд казался более распахнутым. Во внутренние уголки глаза добавь золотых теней и хорошенько все растушуй.

Фото №3 - Не смотри на меня: как создать образ Медузы Горгоны на Хэллоуин
Фото
Архивы пресс-служб
Тушь с мини-щеточкой для макси-объема и разделения ресниц Maxi mod mascara, Kiko Milano
Тушь с мини-щеточкой для макси-объема и разделения ресниц Maxi mod mascara, Kiko Milano
Фото
Архивы пресс-служб

3. Губы

Губы накрась помадой бордового оттенка для большей драматичности образа. Чтобы аккуратно и равномерно нанести средство, воспользуйся тонкой кистью для макияжа.

Фото №4 - Не смотри на меня: как создать образ Медузы Горгоны на Хэллоуин
Фото
Архивы пресс-служб