Не только Coachella: 7 музыкальных фестивалей этого лета, на которые ты еще можешь успеть

Пора планировать отдых!

Совсем скоро придет апрель. Знаешь, что это значит? Скоро в ленте снова появятся фото счастливых людей в красивых нарядах и цветочных венках. Это значит, что в Калифорнии снова открылся фестиваль Coachella.

Попасть на этот фестиваль мечтает практически каждый меломан в мире. Еще бы: знаменитости в метре от тебя, самые крутые исполнители, океан… Но не повод расстраиваться, если пока для тебя солнечные берега Калифорнии остаются практически недосягаемой мечтой.

И в Европе, и в России есть отличные музыкальные фестивали, на которые ты все еще можешь попасть.

Sziget Festival

Заявленные артисты в этом году: Эд Ширан, Florence+The Machine, Foo Fighters, Twenty One Pilots, The 1975

Где и когда: 7-13 августа; Будапешт, Венгрия

Этот фестиваль – самое настоящее сокровище для бюджетного туриста. Все-таки в Венгрии еда и проживание дешевле, чем в Италии и Франции, да и добираться на самолете быстрее.

Проходит фестиваль на острове между двумя частями столицы: Будой и Пештом.

До острова ходят специальные автобусы-шаттлы, которые город пускает специально к фестивалю. Только не забудь предъявить билет – тогда поездка туда-обратно на автобусе будет бесплатной.

На Sziget каждый раз приезжают самые топовые артисты разных направлений, так что лайн-ап у венгров получается ничуть не хуже, чем на той же Коачелле.

К сожалению, это означает и то, что на фестивале будет очень много людей.

На выступление Кендрика Ламара в прошлом году пришли 500 тысяч человек. Если честно, в такой толпе находиться немного страшновато. Но возможность увидеть любимых певцов и насладиться музыкой под звездным небом Будапешта того стоит. Проверено автором!

 

Rock am Ring

Заявленные артисты в этом году: Slipknot, Foals, Die Antwoord

Где и когда: 7-9 июня; Мендиг, Германия

Если ты фанатка тяжелого рока или просто хочешь ощутить атмосферу олдскульных фестивалей, то тебе точно в Германию. Этот рок-фестиваль является одним из самых легендарных во всем мире, и в разные годы его хедлайнерами становились такие легенды, как Metallica, Iron Maiden и Rammstein.

Фестиваль длится всего пару дней, поэтому никто еще не успевает устать от постоянной громкой музыки.

Да и оставаться на выходные в другой стране дешевле, если приплюсовывать к цене билета траты на питание и проживание.

Один из главных минусов этого фестиваля – это организация. Она время от времени хромает, как и обеспечение безопасности посетителей фестиваля. Хотя для Европы это не редкость, но у нас уже нет такого массового употребления алкоголя и запрещенных веществ на концертах и фестивалях.

Так что будь поосторожнее в толпе!

Плюс, добираться до Rock am Ring не очень удобно, так как Мендиг – не самый крупный немецкий город. Помимо самолета придется покупать билет еще и на автобус. Ну или можно взять машину в прокат, если у тебя есть права. 

 

Primavera Sound

Заявленные артисты: Cardie B, Solange, Charli XCX, FKA Twigs, Future

Где и когда: 30 мая – 1 июня; Барселона, Испания

Фестиваль для тех, кому точно нравятся последние хиты и яркая атмосфера Испании. Этот фестиваль проходит уже 18 год подряд и стал одним из главных музыкальных событий в Европе. На Primavera Sound собираются музыканты совершенно разных направлений, так что каждому найдется что-то свое.

Помимо выступлений там будут еще и всевозможные арт-перфомансы, выставки местных художников.

На этом музыкальном фестивале можно обменяться или купить виниловые пластинки. Если ты давно хотела пополнить свою коллекцию какой-нибудь редкой записью, тебе точно туда.

Проходит фестиваль в городе, так что ехать никуда не нужно, да и время посмотреть Барселону у тебя точно останется.

 

Rock en Seine

Заявленные артисты: Jorja Smith, The Cure, Major Lazer, Eels, Royal Blood

Где и когда: 22-25 августа; Париж, Франция

Куда же в этом списке без Франции? Париж зовет нас всех к себе в конце лета, когда жара уже начинает спадать, но по ночам все так же можно ходить в короткой майке и спокойно сидеть на каменных ступеньках.

К западу от самого центра столицы, рядом с набережной Сены расположится большая сцена, на которой музыканты будут провожать это лето.

В этом году место проведения выбрали очень живописное – сад Domaine National de Saint-Cloud. Этот сад считается одним из самых красивых в Европе.

По своему размаху этот музыкальный фестиваль похож на легендарный Glastonbury в Великобритании, но посетить Rock en Seine проще хотя бы потому, что британскую визу делать дороже и дольше.

Да и проживание и билеты на самолет выйдут на меньшую сумму.

Главным плюсом является то, что этот фестиваль проходит прямо в городе и специально добираться до него не нужно. Между выступлениями артистов можно быстро осмотреть и сам город.

Вместе с топ-исполнителями ты сможешь услышать и молодое поколение французских музыкантов. Может, кто-то из них станет хедлайнеров всех перечисленных фестивалей через несколько лет.

Tomorrowland

Заявленные участники: The Chainsmokers, ASAP ROCKY, David Guetta, Armin van Buuren

Где и когда: 19-21 июля; Бом, Бельгия

Если ты обожаешь электронную музыку, то тебе сюда. Tomorrowland считается одним из лучших фестивалей электронной музыки в мире. Кстати, в этом году фестиваль празднует 15-летний юбилей. Это ли не повод поехать?

Каждый год организаторы внимательно подбирают программу и договариваются только с самыми актуальными диджеями и исполнителями.

А какие шоу они делают! Невероятно, сколько внимания уделяется не только звуку, но и  визуальной составляющей. Каждый год выступления артистов проходят в сумасшедших тематических декорациях, как будто наши сновидения оживают и смешиваются с реальностью. В этом году тема фестиваля: «Возвращение Книги Мудрости».

Но если хочешь попасть на это невероятное событие, поторопись: почти все билеты на Tomorrowland уже раскуплены.

Park Live

Заявленные участники: , Rag’n’Bone Man, 30 Seconds to Mars, Bring Me The Horizon, Die Antwood

Где и когда: 12-14 июля; Москва, Россия

Один из лучших российских фестивалей для меломанов. Каждый год в Парке Горького организуется отличное мероприятие, на котором каждый сможет насладиться хорошей музыкой и приятной атмосферой в самом центре Москвы. 

С организацией почти всегда все хорошо, разве что, могут довольно долго досматривать.

Но есть и небольшой лайфхак: бери с собой маленькую сумку вместо рюкзака: так процесс досмотра ускорится.

Кроме музыки, для посетителей фестиваля каждый год организовывают различные развлечения. Да, сравнить его с размахом Tomorrowland или массовостью Sziget невозможно, но звук и хедлайнеры каждый год отличные. В прошлом году на фестивале произошел неприятный скандал: группа Gorillaz не сыграла и половину сета из-за дождя, поэтому в этом году организаторы точно сделают все возможное, чтобы угодить гостям и никто не ушел обиженным.

К тому же, на Park Live отсутствует возрастное ограничение, да и беспорядков там пока не случалось: можешь ехать на него с подругой.

 

BM-Fest

Заявленные артисты: пока не объявлены

Где и когда: 24 августа; Москва, Россия

Думаю, если ты увлекаешься русским рэпом, то наверняка слышала о невероятно успешном событии августа прошлого года. Концертное агентство Booking Machine и его CEO рэпер Оксимирон решили создать свой собственный рэп-фестиваль.

В прошлом году на BM-Fest пришли тысячи людей, а среди хедлайнеров были как участники объединения Booking Machine (Loqiemean, Markul, Jeembo & Tveth, Thomas Mraz), так и американский рэп-исполнитель Lil Xan.

После успеха первого феста, организаторы почти сразу же объявили о том, что и в августе этого года нас будет ждать что-то очень крутое. Пока, правда, точный состав участников неизвестен, но будем надеяться, что Мирон и его команда скоро опубликуют больше информации.

Booking Machine Festival второй раз подряд пройдет в парке Коломенское, так что помимо отличной музыки можно будет полюбоваться и живописным видом на Москву-реку. В прошлом году организация была на очень хорошем уровне. Надеюсь, что в этом году будет так же.

Плюс, первая партия билетов на фестиваль стоит всего 2700 рублей.

Список отличных музыкальных фестивалей можно продолжать практически бесконечно. Надеюсь, теперь ты увидела, что помимо Coachella существует еще множество мероприятий, на которые ты можешь поехать и отлично провести время.

Ведь музыкальный фестиваль – это совершенно непередаваемое ощущение: вокруг полно счастливых людей, которые так же, как и ты, слушают свою любимую музыку в живом исполнении и радуются лету.