Не только Диснейленд: 5 крутых парков развлечений, в которых ты захочешь побывать

Вперед, к приключениям!

Хочешь зарядиться впечатлениями на всю жизнь? Совмести летний отдых с походом в один из парков развлечений. Тревел-эксперты из онлайн-сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip выбрали пять крутейших парков, в которых ты не найдёшь Микки Мауса, надоевшего тебе ещё в начальной школе.

Universal парк Орландо

Где находится: Орландо, Флорида, США.

Фото
Архивы пресс-служб

Пожалуй, это самый классный парк развлечений в мире. Не зря он занимает первые места всех возможных рейтингов. Учти, что парк просто огромный, поэтому разумно будет поселиться где-то рядом, например, в одном из четырех отелей поблизости.

Что посмотреть? В Universal на самом деле целых три тематических парка:

  • Universal Studios Florida
  • Universal’s Islands of Adventure
  • Аквапарк Volcano Bay

В Universal Studios Florida все аттракционы и развлечения посвящены фильмам и анимации киностудии Universal, а территория разбита на кварталы, которые перенесут тебя в разные города.

На островах же расположены целые отдельные миры. Можно посмотреть на супергероев Marvel, погулять по Парку Юрского периода и заглянуть в гости к Гарри Поттеру: здесь находится крупнейший парк по мотивам приключений мальчика, который выжил. Если мечтаешь провести день в Хогвартсе, купить сувениры в магазине волшебных вещей или прокатиться на Гиппогрифе, срочно планируй путешествие во Флориду.

Blackpool Pleasure Beach

Где находится: Блэкпул, Великобритания. Ближайшие крупные города – Ливерпуль и Манчестер.

Фото
Архивы пресс-служб

Blackpool Pleasure Beach входит в число двадцати наиболее посещаемых парков развлечений в мире. И если ты любишь острые ощущения, тебе точно стоит сюда съездить: из десять из сорока аттракционов парка – американские горки. 

Здесь можно прокатиться на крутой винтажной горке, сделанной из дерева (не беспокойся, все абсолютно безопасно). А еще именно в Pleasure Beach находится самая большая американская горка в Великобритании – Pepsi Max Big One, высотой с десятиэтажный дом. Она еще и ужасно быстрая: на некоторых участках поезда разгоняются до 119 км/ч.

Efteling

Где находится: Нидерланды, недалеко от границы с Бельгией; порядка 2 часов на поезде из Амстердама.

Фото
Архивы пресс-служб

Устала от супергероев, мультиков и блокбастеров? Добро пожаловать в страну фей, драконов и эльфов. Efteling сделан по мотивам сказок братьев Гримм, Андерсена и Шарля Перро. Получился настоящий огромный сказочный мир с городом развлечений и аттракционами (их тут 36). За один день все обойти нереально, и мы готовы спорить, что ты останешься тут надолго. 

В Эфтелинге расположены самые гигантские в мире качели, занесенные в Книгу рекордов Гиннеса – летающий корабль Halbmond, между прочим, точная копия древнего голландского корабля. А еще в парке можно найти самый старый в мире аттракцион, который до сих пор работает – карусель, построенную еще в 1865 году. Правда, теперь в движение ее приводят не лошади, а специальные механизмы.

Puy du Fou

Где находится: Франция, недалеко от Нанта; 1,5 часа на поезде от Парижа.

Фото
Архивы пресс-служб

Еще один необычный парк, который входит в топы множества рейтингов. Вместо колеса обозрения и американских горок публику тут развлекают точным и красочным воссозданием исторических событий. Хочешь посмотреть на реалистичное сражение гладиаторов? А может, на парад в Древнем Риме? Или тебя больше привлекает эпоха викингов? Несколько десятков представлений проходят в парке ежедневно.

Изначально Пюи-дю-Фу – восстановленный средневековый замок, в котором показывали спектакли. Но постепенно он превратился в целый город развлечений, который называют французским вариантом Диснейленда. Эксперты OneTwoTrip советуют приезжать в парк летом, когда по пятницам и субботам проводят многочисленные шоу с фейерверками и звуковыми спецэффектами.

IMG Worlds of Adventure

Где находится: Дубай, ОАЭ; от крупнейших отелей ходит бесплатный шаттл.

Фото
Архивы пресс-служб

Новейший и современнейший парк развлечений открыли в Дубае всего три года назад, в 2016. Пугаться жары не стоит – парк расположен под куполом.

На огромной площади находятся 4 тематические зоны: Marvel, Lost Valley (парк динозавров), Cartoon Network и Img Boulevard (здесь расположен пугающий отель с привидениями и множество магазинов). Есть здесь и крутые американские горки, и 3D-аттракционы, и спокойные карусели. Большой плюс в том, что парк рассчитан на огромнейшее количество людей, и тут редко бывают очереди.

А еще парк хвалят за отличные кафе и рестораны – это обычно слабое место парков развлечений, но в IMG Worlds of Adventure можно пообедать не только бургерами с картошкой из фастфуда.