Не только Джеймс Бонд: 7 фильмов о шпионах, которые тебе понравятся

«Я работаю под прикрытием. Только тс-с-с-с».

Ты все детство мечтала стать секретным агентом? А сейчас, затаив дыхание, смотришь фильмы о героях без страха и упрека, захватывающих перестрелках и опасных погонях? Тогда наша подборка шпионских фильмов – для тебя!

«Миссия Дарвина»

Даже морские свинки могут стать отличными шпионами! Убедись в этом сама, посмотрев захватывающий фильм «Миссия Дарвина». По сюжету, пушистым героям, вооруженным по последнему слову техники, предстоит разрушить планы злого гения и спасти мир от неминуемой угрозы. Присоединяйся.

«Агенты А.Н.К.Л.»

Краткий синопсис фильма звучит так: «Америка и Россия работают вместе». Дальше углубляться в сюжетные перипетии картины мы не станем, сама все увидишь. Скажем только, что в этой шпионской истории – сразу два идеальных парня, роли которых исполнили Генри Кавилл и Арми Хаммер, действие фильма разворачивается в элегантные 60-е, а в режиссёрском кресле – Гай Ричи.

«Kingsman: Секретная служба»

Блистательная пародия на слишком серьезные шпионские ленты с их чопорными героями и красотками в облегающих платьях. Нет, в фильме Мэтью Вона все эти составляющие тоже есть, но поданы они с юмором и иронией. Не последнюю роль в этом сыграл звездный актерский состав! Колин Ферт, Марк Стронг, Майкл Кейн и Сэмюэл Л. Джексон могут оживить даже самую банальную историю.

«Напряги извилины»

Еще одна удачная пародийная комедия, которую можно пересматривать снова и снова. Главный герой фильма – незадачливый секретный агент Максвелл Смарт (Стив Карелл), которому выпала честь спасти мир от опасной группировки «Хаос». Его напарница – обаятельный Агент 99, чью роль блистательно исполнила Энн Хэтэуэй. Вместе они представляют собой немного нелепый, но непобедимый дуэт. Приятный бонус фильма – живописные виды Москвы.

«Мисс Конгениальность»

«Мисс Конгениальность» – это «Моя прекрасная леди» XXI века, где в роли уличной цветочницы Элизы выступает агент ФБР. По сюжету комедии, неуклюжая и грубоватая героиня должна срочно стать красавицей, чтобы принять участие в конкурсе «Мисс Америка» и разоблачить серийного убийцу.

«Миссия невыполнима»

Остросюжетный шпионский боевик из тех времен, когда вместо мобильников были пейджеры, а вместо флешек – дискеты. Главный герой картины – агент ЦРУ Итан Хант (Том Круз), которого коллеги подозревают в предательстве. Чтобы снять с себя все обвинения, шпиону необходимо найти настоящего «крота». Помогать герою в этом нелегком деле будет очаровательный агент Клэр (Эммануэль Беар).

«Дети шпионов»

Фильм «Дети шпионов» непременно понравится всей семье. Вместе с добрыми и веселыми героями вы узнаете, на что способна электрошоковая жвачка и реактивный рюкзак, прокатитесь на подводной лодке-трансформере и, конечно, спасете мир от коварного злодея.