Не только Джоан Роулинг: 5 лучших фэнтези, написанных женщинами (+ промокод 🤩)

Ничего не имеем против «Гарри Поттера», но ведь нельзя бесконечно перечитывать одно и то же. Тем более что классных фэнтези-книг много 😉

Совместно с MyBook, крупнейшим книжным сервисом по подписке, мы подготовили подборку крутых фантастических романов, которые докажут, что женщины пишут невероятные истории, оторваться от которых ну просто невозможно!

«Таинственный сад» Фрэнсис Элиза Ходжсон Бёрнетт

Мери Леннокс жила в Индии и  была своенравным, избалованным ребенком. В десять лет она неожиданно осиротела и отправилась жить к дяде в Англию. К старинному, мрачному имению девочка привыкает с трудом, но потом находит друзей и таинственный сад, который преображает героиню и весь окружающий ее мир. В 2020 году вышла одноименная экранизация книги с Колином Фертом в одной из главных ролей.

«Рубиновая книга» Керстин Гир

Вся семья думала, что редкий ген путешествий во времени достанется Шарлотте Монтроуз, но способность перемещаться по эпохам неожиданно оказалась у ее кузины Гвендолин Шеферд. Ошеломленная девочка отправляется в опасное приключение, чтобы замкнуть Круг Крови и узнать, что такое «Тайна Двенадцати». Дебютная книга знаменитой трилогии была переведена на 50 языков и стала бестселлером во многих странах.

«Франкенштейн» Мэри Шелли

Впервые роман «Франкенштейн» был опубликован анонимно в 1818 году. Мэри Шелли сочинила его во время дружеского состязания в написании страшных рассказов, а название позаимствовала у замка, в котором работал немецкий алхимик. История про Виктора Франкенштейна, сделавшего чудище из трупов, а потом отрекшегося от него и поплатившегося за это, была много раз экранизирована и стала очень популярна во всем мире.

«Обрученные холодом» Кристель Дабо

По сюжету этой истории, мир состоит из ковчегов-цивилизаций, парящих в воздухе. Офелия живет на одном из них — Аниме, работает в архиве и умеет проходить сквозь зеркала. Теперь ей предстоит отправиться на Полюс и выйти замуж за человека, которого она раньше не видела. Девушка не может ослушаться ведь этот брак ― политическая сделка. Приживется ли героиня в мире, где правила гораздо жестче, а жители не такие добряки, как на ее родине?

«Чернильное сердце» Корнелия Функе

Мортимер умеет оживлять сюжеты книг. Больше всего он хочет вернуть свою жену, которая заключена в одном из романов, но никак не может решиться на поиски. А после того, как в его доме по ошибке оказываются злые книжные герои, ему и его дочери предстоит отправиться в захватывающее путешествие по литературным сюжетам, чтобы спасти себя и свой мир. В 2009 году вышла одноименная экранизация.

MyBook дарит новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду 5MYBOOKS, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активировать код необходимо до 31 октября 2020.