Не только «Эйфория»: прикольные и необычные сериалы для подростков

На самом деле годных сериалов про подростков и для подростков гораздо больше, чем ты думаешь. Некоторые из них могут быть страшными, а некоторые смешными и сентиментальными. Ниже ты найдешь подборку из самых интересных, необычных и увлекательных сериалов из США, России и Казахстана, о которых ты вряд ли слышала. Наслаждайся 😘

Шершни (2021 год)

Продолжительность: 10 серий по 60 минут.

В ролях: Мелани Лински, Элла Пернелл, Софи Нелисс, Джасмин Савой Браун, Софи Тэтчер, Стивен Крюгер, Кристина Риччи и другие.

1996 год. Школьная женская команда по футболу садится на рейс до Сиэтла, чтобы поучаствовать в национальном чемпионате. Во время перелета через Канаду, самолет терпит жуткое крушение, рухнув прямо посреди непроходимого леса.

Выжившим членам команды пришлось выживать аж 19 месяцев. Сериал рассказывает две истории — одну в 1996 году, а вторую в наше время, где те самые девушки пытаются спастись от кошмаров прошлого.

Воспитанные волками (2020)

Продолжительность: 2 сезона (18 эпизодов по 50 минут).

В ролях: Аманда Коллин, Трэвис Фиммел, Абубакар Салим, Винта МакГрат, Нив Алгар, Феликс Джемисон и другие.

Будущее. Два андроида по имени Отец и Мать следуют особой миссии: им необходимо вырастить человеческих особей на планете Kepler-22b, напоминающей Землю. Последняя же была уничтожена во время великой и разрушительной войны.

В то время как новое человечество сражается друг с другом из-за религиозных разногласий, андроиды учат своих детей атеизму и основам технократии. Но они даже не подозревают, каким сложным и хрупким может оказаться человеческий разум.

Новенький (2020-2021)

Продолжительность: 2 сезона (15 эпизодов по 49 минут).

В ролях: Глеб Калюжный, Анна Демидова, Виталий Щербина, Елизавета Запорожец, Иван Рысин, Екатерина Абразакова и другие.

Московский школьник Максим переезжает с мамой в небольшой городок, где ему предстоит адаптироваться в новой школе и классе. Внезапно подросток пропадает и не выходит на связь. Его исчезновение вскрывает секреты одноклассников и их родителей, доводя давние конфликты до точки кипения.

Дикарки (2020)

Продолжительность: 2 сезона (17 эпизодов по 60 минут).

В ролях: София Тейлор Али, Шеннон Берри, Дженна Клоуз, Рейн Эдвардс, Миа Хили, Хелена Ховард и другие.

Группа девчонок-подросток из самых разных слоев общества оказывается на необитаемом острове посреди океана. Их самолет должен был отвезти девушек на специальный женский курорт, где они могли отдохнуть и переосмыслить свою жизнь. Не получилось! Героиням остается только выживание.

Девушки даже не подозревают, что стали частью социального эксперимента, беспощадного и далеко не бессмысленного. Но это флэшбек — в настоящем «дикарок» интервьюируют двое мужчин, которые называют себя агентами ФБР.

Общество (2019)

Продолжительность: 10 эпизодов по 58 минут.

В ролях: Кэтрин Ньютон, Гидеон Адлон, Шон Берди, Наташа Лю Бордиццо, Жак Колимон, Оливия ДеДжонг и другие.

Ученики школы небольшого американского городка отправляются на экскурсию, по пути на которую засыпают. Просыпаются они на площади своего же города, но быстро понимают, что в нем больше нет взрослых. Ребятам предстоит построить собственное общество, в котором появляются свои лидеры, изгои и герои.

Вероника Марс (2004-2019)

Продолжительность: 4 сезона (72 эпизода по 43 минуты).

В ролях: Кристен Белл, Джейсон Доринг, Энрико Колантони, Перси Даггс III, Фрэнсис Капра, Райан Хансен, Тедди Данн и другие.

Убийство старшеклассницы Лилли Кейн взбудоражило прибрежный городок Нептун. Некогда популярная школьница Вероника Марс, лучшая подруга жертвы, переживает нелучшие времена: мало того, что Лилли мертва, так еще и отца-шерифа сместили с должности. Кит Марс открывает собственное детективное агентство, а Вероника становится его помощницей.

Нетипичный (2017)

Продолжительность: 4 сезона (38 серий по 30 минут).

В ролях: Дженнифер Джейсон Ли, Кейр Гилкрист, Бригитт Ланди-Пейн, Майкл Рапапорт, Ник Додани, Грэм Роджерс, Эми Окуда и другие.

Восемнадцатилетний Сэм Гарднер — школьник с расстройством аутистического спектра, который обожает пингвинов, хочет встречаться с девушкой и быть самостоятельным. Его жажда свободы изменит жизнь всей его семьи.

В поисках Аляски (2019)

Продолжительность: 8 эпизодов по 54 минуты.

В ролях: Чарли Пламмер, Кристин Фросет, Дензель Лав, Джей Ли, Софья Васильева, Ландри Бендер и другие.

Майлз Холтер переходит в новую частную школу Калвер-Крик. У парня интересное хобби: он буквально одержим предсмертными словами великих людей. В школе Майлз познает себя, заводя новых друзей и даже влюбляясь. Его краш — красивая девушка по имени Аляска Янг. Жуткая трагедия перечеркивает мечты и надежды Майлза.

Sheker. Сахар (2021-2022)

Продолжительность: 2 сезона (30 серий по 20 минут).

В ролях: Азат Жумадил, Ансар Ильясов, Нышанбек Жубанаев, Азамат Шаргынов, Бекарыс Ахметов и другие.

Обычный парень Алдияр находится на грани отчисления из университета. Чтобы этого не допустить, он решает подзаработать, устраиваясь работать курьером для местных наркодилеров. Потихоньку Алдияр понимает, что хорош в своем деле и начинает забывать, для чего он пошел на преступление. К тому же, на него наконец обращает внимание девушка, в которую он влюблен… Но все не так просто. Это страшно.

Подписывайся на ELLE girl!