Не только Гарри Поттер: рейтинг 15 самых могущественных студентов Хогвартса

В Хогвартсе есть много талантов, и не все из них очевидные.

В волшебном мире Роулинг существует семь школ магии и чародейства, но именно Хогвартс занимает почетное место лучшей. Уже сам факт, что величайший волшебник всех времен является директором этой школы, о многом говорит. Именно тут учились самые известные и сильные маги: Дамблдор, Гарри Поттер, сам Мерлин. Мы подготовили для тебя список 15 других самых могущественных и сильных учеников Хогвартса.

15. Филиус Флитвик

Неожиданно, правда? Несмотря на то, что Флитвик был достаточно скромным персонажем, он был довольно способным магом. Когда Филиус был студентом Хогвартса, Шляпа определила его в Когтевран. Профессор очень силен в Заклинаниях, и во время Второй Магической Войны он героически сражался, уничтожив множество Пожирателей Смерти.

Флитвик — самый подкованный в теории заклинаний волшебник в мире.

14. Люциус Малфой

Да, по сюжету Люциус был высокомерным и злобным антагонистом. Но он был еще как силен! В школе Люциус, как и все Малфои, учился на Слизерине. Сам он считал себя выше других, но с годами проявил свою слабость из-за страха перед Темным Лордом. Но если он боялся только Волан-де-Морта, его боялась добрая часть Пожирателей Смерти, ибо он был один из сильнейших темных магов.

13. Молли Уизли

Никогда не злите мам! К сожалению для себя, Беллатриса Лейстрендж усвоила этот урок слишком поздно. Во время битвы за Хогвартс Молли Уизли проявила истинную силу материнской любви. Когда Джинни угрожала опасность, мама удивительным образом смогла уничтожить приспешницу Волан-де-Морта – а ведь Беллатриса была очень могущественной волшебницей! Впоследствии имя Молли даже вошло в Историю из-за убийства Лестрейндж.

12. Сириус Блэк

Чтобы понять, насколько Сириус был силен в магии, вспомни, сколько лет он провел в Азкабане рядом с дементорами, но не сдался и смог защитить свою душу. Ради своего крестного, ради своего погибшего лучшего друга – он сделал это. 12 лет в заточении, и вот он стал первым в истории человеком, сбежавшим из магической тюрьмы.

В школе Сириус был одним из самых выдающихся студентов.

Римус Люпин называл его одним из умнейших выпускников Хогвартса, а Макгонагалл считала его самым могущественным.

11. Лили Поттер

Лили была маглорожденной, но это не помешало девочке попасть в Гриффиндор и стать главной отличницей на курсе. Они с Джеймсом, отцом Гарри, отважно сражались в Первой Магической войне и уничтожили очень много Пожирателей Смерти. Но настоящую силу Лили проявила, когда приняла весь удар Темного Лорда на себя, лишь бы спасти сына. Ее материнская любовь была настолько могущественной, что смогла уничтожить самого могущественного темного волшебника всех времен!

10. Гарри Поттер

Безусловно, главный герой силен в волшебстве. И ведь именно Гарри победил Темного Лорда в финальной схватке! Но почему же тогда он не на первом месте? Дело в том, что Гарри часто помогали удача, друзья и обстоятельства. По сути, у него нет таких знаний, как у Гермионы. Без своих друзей Поттер точно бы не дошел до финальной схватки. Но нельзя не отметить его навыки в Защите от Темных Искусств, которые он часто демонстрировал на уроках Отряда Дамблдора.

9. Гораций Слизнорт

Когда Темный Лорд вернулся, Дамблдор сразу же отправился именно к Слизнорту. Он знал, что именно благодаря Горацию в свое время Том Реддл получил бесценные навыки и знания. В области зельеварения Гораций был безупречен. Но и в заклинаниях не отставал: во время Битвы за Хогвартс он не раз проявил свою силу и поддержку Гарри.

8. Гермиона Грейнджер.

Гермиона была самой сильной волшебницей среди золотого трио. Она – самая талантливая ученица Хогвартса. Девушка неоднократно спасала Гарри и Рона, находила выходы из ситуаций и поражала друзей своей магией. Гермиона знает все про волшебство, и ее знания выходят далеко за рамки школьных учебников! И это несмотря на ее магловское происхождение.

9. Римус Люпин

Римус пошел учиться в Хогвартс, хотя в детстве его укусил оборонь. У него получалось скрывать свой недуг и каждое полнолуние справляться с мучительной болью. Римус был одним из первых участников Ордена Феникса и сражался в Первой Магической войне. Он также был и преподавателем в Хогвартсе, что еще раз доказывает его волшебные способности и навыки самодисциплины.

6. Беллатриса Лейстрейндж

Беллатриса родилась в одной из самых могущественных чистокровных семей – Блэк. Все признавал ее силу и несомненный талант в деле темных искусств. Лейстрейндж была ближе всех к Темному Лорду, была в него влюблена и (спойлер для тех, кто не читал «Проклятое Дитя») впоследствии родила от него дочь.

5. Минерва МакГоннагал

Профессор МакГоннагал в свое время закончила Хогвартс, сдав все экзамены – и СОВ, и ЖАБА – на безупречные оценки. Она была одной из самых выдающихся студенток Хогвартса. А впоследствии стала сильнейшим преподавателем Трансфигурации. Гермиона на максималках!

4. Северус Снейп

Хотя читатели и считали Снейпа злодеем, на самом деле он был максимально профессиональным агентом под прикрытием. Насколько нужно быть сильным волшебником, чтобы суметь обмануть Темного Лорда? Также он был членом Ордена Феникса, безупречно преподавал нелюбимое зельеварение в Хогвартсе, был силен и в Защите от Темных Искусств (помнишь, как он многие годы мечтал вести именно этот предмет?). А еще он смог убить самого великого волшебника на свете – Дамблдора. Да, убийство случилось по договоренности, но представь, сколько для этого надо внутренней силы?

3. Том Реддл

Однажды обычный слизеринец решил стать самым великим темным волшебником всех времен. Так Том Реддл стал Волан-Де-Мортом. Именно Том был легендарным наследником Салазара Слизерина. Парень узнал природу крестражей, и могущества его темной магии хватило на создание целых семи.

В конце концов Темный Лорд создал огромную армию своих последователей и бросил вызов всему волшебному миру.

2. Мерлин

Этого волшебника мы не встречали на страницах «Гарри Поттера», но периодически герои упоминают его в выражении «мерлинова борода!». Он был студентом Хогвартса, а затем стал самым легендарным и выдающимся волшебником. Возможно, его обучал сам Салазар Слизерин. Также его стараниями был создан Орден Мерлина, целью которого было объединить магов и магглов.

1. Альбус Дамблдор

Хоть Мерлин и считается самым великим волшебником, его подвиги во многом остаются лишь легендой. А вот Альбус Дамблдор, директор Хогвартса, вошел в историю как единственный маг, сумевший победить Гриндевальда и остановить войну. Их дуэль вошла в историю магического мира как самая великая. Сам Темный Лорд трепетал перед его именем и считал его единственным достойным соперником.

Мы упомянули всех великих волшебников? Может, ты считаешь, что только Гарри Поттер был самым могущественным магом?

Делись с нами своим мнением в комментариях :)